みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/相模大野駅
楽しい^_^
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]学芸学部日本語日本文学科の評価-
総合評価普通新しいことを学んだり、自分の持っている知識が増えるのが楽しいです。校舎も綺麗で快適に学生生活を過ごすことが出来ます。先生も楽しんで授業を行っており、生徒も発言や質問など積極的に行えるような授業づくりをしています。全学科での共通授業から少人数で行う、学科別の授業までさまざまな種類の講義があります。全学科での共通授業では、普段関わることのない他学科の人とも知り合うことが出来るので、いい機会になると思います。
講義・授業良い専門の先生が講義をしてくれてるので、知識を身につけやすい。授業を楽しんで行ってくれるようなので、私たち生徒も積極的に授業中に参加することが出来ます。
研究室・ゼミ良い親身になって話を聞いてくれる先生が多く、ゼミの先生以外の先生にも相談や質問を気軽にすることが出来ます。教師と生徒の距離が近いと感じます。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分程度なので、通いやすいです。学校への通学路にはコンビニやパン屋さんがあり、便利です。
相模女子大学のことが気になったら!