みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
楽しい
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間社会学部社会マネジメント学科の評価-
総合評価良い入学した初めの頃は、10クラスぐらいにわかれます。
少人数クラスなのでとても丁寧に接してくれます。皆と仲を深めるために、クラス会などを企画したりします。 -
講義・授業普通春学期に女性講座があります。全員必修科目となります。
毎週、色んな企業の方や講師の方が来てくれて1時間30分丁寧に説明してくれます。知らなかったことをたくさん学べる場所なので、とてもいいと思います。 -
研究室・ゼミ良いまだ、ゼミに入ってないのでどんな雰囲気なのか全く分かりません。多分、将来自分がなりたい職業などについて深く学べる場ではないか?と思っています。3年生くらい?からゼミは入れるとおもいます。研究室も分かれていて、メール等で連絡を取り合ったりして、分からない所を質問したり、話を聞くことができます。
就職・進学良い学生支援課とうに職業の実績について貼ってあります。たまに、授業で学科の卒業生が行う授業などもあります!
とても、これから自分に役立つ貴重なお話を聞く事ができます。
将来に生かせるとおもいます。 -
アクセス・立地良い最寄りの駅から歩いて10分程度です。駅からは、そんなに遠くはありません。周りには、駅ビルやショッピングモールもあるのでとても便利で利用しやすい場所にあるとおもいます。
施設・設備良いとても利用しやすいです
友人・恋愛普通クラスがないのでなかなか友達を作るきっかけが少ないです
学生生活良い楽しいです
学科で学ぶ内容地域に貢献出来ることを学ぶ
相模女子大学のことが気になったら!