みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
忙しいが充実した学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]栄養科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通必修科目が多く大変ではあるものの、専門的なことは学べると思います。管理栄養士国家試験の合格率も上がっており、今後も期待出来ると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は小田急線の相模大野駅です。そこから徒歩で15分ほどありやや遠いと感じます。周りにはコンビニやファーストフード、パン屋など飲食店は多いです。
施設・設備普通学校自体は広くありませんが、桜やイチョウなど自然も多いです。栄養科学部の建物は新しくとても綺麗です。学食も清潔感があり綺麗です。
学生生活悪いサークルというより、部活が多く、しっかりと活動しているように思えます。
学科で学ぶ内容管理栄養学科では、1年生で栄養系の基礎を学び、調理実習があります。2年生では基礎とやや応用的なことを学びます。三年生になると、発展的なことが増え、一二年生でのことを元に自ら演習を行います。ゼミも三年生からスタートし、興味のある分野を詳しく学ぶことができます。また、三年生から実習が始まり、給食施設や公衆栄養分野の実習がおこなわれます。
相模女子大学のことが気になったら!