みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/相模大野駅
卒業生 / 2009年度入学
自分らしくイキイキと学べる場所でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い小規模で教授や生徒との距離がちかいため、わからないことや困ったことにはすぐに対応してもらえます。
また緑もきれいで、幼稚園からあるので子供とも少しふれあえます。
友人も作りやすい環境です。 -
講義・授業良い私は日本文学を学びました。
教授と距離が近いため、また少人数の授業も多かったため、すぐに質問したり、
相談にのってもらえました。
図書館は充実しているためすごい便利です。 -
研究室・ゼミ良い教授がやさしく論文のテーマを考えてくださったり、
図書館でおすすめの参考書を貸してくださったおかげで本代が結構浮きました笑。
また学生同士でも相談にのれるので楽しめます。 -
就職・進学普通私の時代は2013年度ですので就職氷河期でした。
それでもキャリアセンターの方々は積極的に話を聞いてくださったり、
卒業し、仕事をしていてもいろいろ相談に乗ってくださいました。
OGが何度か訪問してくださったおかげで仕事内容も聞けて、
大学の求人で就職される方が多数いました。 -
アクセス・立地普通何とも言えませんが、新宿から電車で40分くらいです。
小規模なので移動に時間はかからないです。
また駅までは15分くらいで隣駅の町田が近いので
学びにも遊びにもピッタリです。 -
施設・設備良い大変きれいなマーガレットホールがあります。
トイレも基本きれいです。
マーガレットホールはガラス張で美しく文化祭に来る人みんなをひきつけます。 -
友人・恋愛良い恋愛に関しては何とも言えませんが、小規模の大学のため友人も作りやすいです。
部活も盛んなので入部したら先輩や後輩とも仲良くなれます。
学科で学ぶ内容日本語日本文学科
中世文学 軍記物語選考 -
所属研究室・ゼミ名高木研究室
所属研究室・ゼミの概要軍記物語や中世物語をしっかりと研究できます。
就職先・進学先自分のやりたいことをOGに聞きました。
就職先・進学先を選んだ理由介護関係の仕事は不況にも負けないで、求人が多くあったのとあまりガツガツしないでいいので
志望動機緑が多くきれいなキャンパスで
軍記物語を学びたく、オープンキャンパスで行ったところに決めました。 -
利用した予備校・家庭教師家庭教師
どのような入試対策をしていたか家庭教師に来ていただき、宿題を自分でとき、わからないところは教えてもらう
相模女子大学のことが気になったら!