みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 口コミ >> 口コミ詳細
関東学院大学
私立神奈川県/追浜駅
卒業生 / 2014年度入学
自分の特性を伸ばすことができる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。-
総合評価良い専門的な知識はもちろん、実習や就職に関する情報や実績が豊富で外部からの信頼性がある為、社会に出るまで安心して勉強ができるし就活もスムーズだった。
講義・授業良い専門的な講義が充実しており、社会に出てから授業で学んだことを活かせた経験も多い。様々な選択授業がある為、自分に合った授業を受けることができる。
研究室・ゼミ普通専門的な先生が多くいる為様々なゼミがあるが、研究型のゼミが多く実践的な学びができるゼミは少ないように思えた。
就職・進学良い就職に関する情報が豊富で実績も確かなため、外部からの評価もよく、就職先の紹介もスムーズで自分の進みたい道がすぐに決まりやすい。履歴書の添削も丁寧に指導してくれるため、自信を持って就活に望むことができた。
アクセス・立地良い駅から少し歩くが、海が近いことや静かな雰囲気が良かった。また家からのアクセスが比較的良く、途中に繁華街があるため帰宅途中に寄り道がしやすくてよかった。
施設・設備良い校舎が程よい大きさだったため移動が楽で、雨の日も戸外に出ることなく移動ができて良かった。売店やカフェなども充実していて、空き時間を過ごすスペースも程良かった。また付属の幼稚園や公園も隣接していて、実習やゼミの活動、サークル活動などで利用しやすくて良かった。
友人・恋愛良い学科の人数が多すぎず、授業で会うことも多かったので自然と友だちが増えた。またサークル活動では他学科の人との交流が取りやすく、いろんな人と知り合う良いきっかけとなった。社会人になってからも友人関係は続いている人が多く、この大学に入ってよかったと思う最大の理由である。
学科で学ぶ内容保育に関する基礎的な知識から、現場での実践力や応用力などを学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名照沼ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要造形活動を軸としたゼミで、個人的な活動はもちろん、全員で付属の幼稚園に造形活動を提供したり、子ども向けの劇を行うなど楽しい活動が豊富だった。
就職先・進学先川崎市保育会の加盟園
就職先・進学先を選んだ理由川崎市保育会では試験制度があるので、その分就職してからの処遇が一般的な私立園よりも良く、研修制度も充実していたため。
志望動機専門的な講義が多く、社会に出てからの実践力が得られると思ったため。
利用した予備校・家庭教師予備校などの利用はない
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だった為、勉強よりも面接対策を重視し練習を重ねた。
関東学院大学のことが気になったら!
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ