みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 口コミ >> 口コミ詳細
関東学院大学
私立神奈川県/追浜駅
在校生 / 2010年度入学
管理栄養士国家試験のために勉強します。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
総合評価良い管理栄養士を目指す人、特に共学なので男子も学ぶ事が出来るので良いと思います。実験や実習が好きで、レポートや課題をしっかり出すことが大切だと感じました。共学ということもありとても穏やかな人間関係で、充実した日々をすごすことができます。
講義・授業良い専門的な分野ばかりなので、得手不得手は人によってありますが、出席をしっかりして内容を理解していけば着いていけます。実験や実習が多いので、休むと大変ですが、先生方と近いのでアットホームな雰囲気でやりやすいです。
研究室・ゼミ良い調理系や実験系などがあり、基本的には自分のやりたいことができますが、ゼミによっては先生の実験をやるところもあり様々です。もっと具体的になにか出来るサポートがあったらなと思いました。
就職・進学良い学科自体が遅めに決まることがほとんどなため、のんびり構えてしまったのと、一般企業への対策がほとんどできませんでした。ただ、専門的なのであまり職種は選べません。
アクセス・立地悪い駅から歩いて20分くらいで距離があり、他のキャンパスは無料のシャトルバスがあるのに八景キャンパスはないので、出して欲しいです。
施設・設備悪い最近は新棟ができたので広く綺麗になりましたが、学部が増えたにもかかわらず学食と購買はそのままなので、お昼は人が溢れてほとんど売り切れだったり学食ででは席がなく食べられなくなりました。
友人・恋愛良い栄養系で共学も珍しいですが、そのためみんな穏やかで、良い人ばかりです。先輩後輩の繋がりも楽しいです。学科内のカップルもいますが、女子が多いため女子は出会いと言う声が多いです。
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験受験のための講義、実験実習がほとんどです。少しだけ共通科目があります。
所属研究室・ゼミ名寺本研究室
所属研究室・ゼミの概要給食経営管理や調理科学系の研究ができます。アレルギー関係や食品開発など。
志望動機食べることが好きで食物や栄養に興味を持ち、管理栄養士の資格を取りたかったためです。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師Z会、自習室
どのような入試対策をしていたかセンター試験重視で、過去問、黒本だったと思いますが、解いて見直してを繰り返しました。
関東学院大学のことが気になったら!
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ