みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

関東学院大学 口コミ

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      法学を学びたい学生にピッタリだと思います。条文を噛み砕いて説明してくださったり、生徒の質問には真摯に答えてくれる先生方が多いです。
      色々な分野の授業が多く受けられます。
      心理学の授業が私は大好きで、授業内で心理テストや軽い自分チェックなどが行えてとても楽しいです。
      様々な企業に就職が決まっている人が多いです。大学院に進む人ももちろんいます。
      最寄り駅は金沢八景駅で、駅から徒歩15分の位置にあります。学校までの道に様々な店があり、登校時間もとても楽しいです。
      PC室や自習室、コンビニ、学食にカフェなど色々な施設があります。
      大きい大学で、最近はコロナ禍という事もあり学校に行く機会は少なく、なかなか友達が作りづらい状況です。
      地域のイベントが充実しており、潮干狩りや七夕、クリスマスなど地域の方と一緒に楽しむイベントが多くあります。
      1年次は法学の基礎、条文の読み方や裁判のシンボルの勉強をし、本格的に法学を学ぶのは2年次からになります。
      小さい頃から警察官に憧れており、その夢を叶えるために法学部にはいりました。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間共生学部コミュニケーション学科の評価
      とても素晴らしいですが、自分の努力次第で結構変わると思います。
      勉強を最優先にしすぎないで周りに目を向けるのがいいと思います
      とても雰囲気がよく先生も分かりやすく教えてくれ、周りの生徒達もいいひとでした
      とても分かりやすく丁寧に演習ができるのでとても満足できると思います
      どちらとも言えないですが自分的にはまぁまぁだと思います。。。
      環境はとてもよく大学ないには服が売っているところもあります!
      とても素晴らしいと思います!施設も丁寧に扱われていた気がします
      サークルや部活ないに所属するとたくさんの友人ができとても充実していました
      充実していました。とても雰囲気がよく活発的に行動できる大学だと思います。
      様々な社会人になったらつかう経済の勉強などをして自分の学びたい物が見つかると思います。
      卒業後は自分なりにどのようにしたらいいかを考えて就職しました。
      自分にあった学科を選びました。学校を選ぶのは人それぞれだと思います。
    消毒液や、オンライン授業などでの勉強、フェイスシールドなどです。

2022年10月投稿
    栄養学部管理栄養学科の評価
      本当に管理栄養士として活躍したい人はおすすめします。
      現場を知る先生の実習の指導では栄養指導のロールプレイを行ってくれ、全部で4週間の臨地実習でさらに現場のイメージを明確にすることができます。
      また、3年次では食品加工実習を行うことができます。この実習を行わない学校もあるそうですが、加工食品を自分の手で作る機会は貴重な経験になると思います。
      質問のフィードバックは全員に行ってくれる。
      現場を知っている先生が授業を行うため、必要な知識を強調して教えてくれる。
      常に国家試験を意識した授業内容を行ってくれる。
      基本的に学生がやりたい内容を出来るように考えてくれる。
      先生によって扱う分野が違うため自分が将来就きたい現場の先生で決めるのもよい。
      就職支援センターだけでなく学生支援室などでも幅広く対応しているためサポートは手厚い。
      就活説明会ではやるべきこと、使った方がよいツールなどを紹介してくれる。
      近くに大きい金沢八景駅があり、六浦キャンパスまでは歩いて15分ほど、関東学院循環バスも走っているため通いやすい。
      管理栄養学科では主に4つの実験室を使い、授業にあった設備が整っている。調べ物をするときにはパソコン室があり、図書館棟で調べ物をしながら静かな環境で勉強することもできる。
      実験・実習では班員との協力が必要なため、班員から友好関係を広げていけばよいと思う。
      私はサークルには所属していないが、サークル紹介が六浦キャンパスで行われているので、自分の気になったサークルを見に行けばよいと思う。
      栄養学部は管理栄養学科しかないため、栄養学部での内容と同義です。
      食べることは一生ついて回る行為であり、それに関わることで多くの人の力になることが出来ると考えたから。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際文化学部英語文化学科の評価
      これは学部に限りませんが、留学制度もまあしっかりしていて、楽しいです。授業も習熟度で別れているので安心です
      校舎はまあまあ綺麗です。自然があるので、毎朝気持ちいい気分になれます
      とても力が入っていて、新しい関内キャンパスはとても綺麗でした。
      金沢文庫のキャンパスは駅から歩いて15分ほどなので、夏は地獄です。
      中はまあ古めかしさを感じますが、そこまでボロボロでもありません。
      男子、女子同じぐらいに感じます。正直授業被ってるひとと繋がることが多いです。
      コロナの影響でまだ体験していないことが沢山ですが、楽しいです。
      1年次はTOEICなど専門授業などもあります。とても楽しいです
      英語が話せるようになりたかったのと、留学に行きたいと考えていたから

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      ゼミの種類も沢山あり、進学率も高いことからいい大学だと思います。先生の話も面白く楽しいです。施設や立地、サークル等も充実しています
      ちょうどコロナの時だったので対面授業が少なかったです。グループワークは学びを深められます、
      進学率は割かし高い方だと思います。支援センターに行くと相談に乗って貰えます
      駅から15分ほどなのでとっても便利です!遠くから通うにしてもいいと思います。
      他のところがどうか分かりませんが施設は自分的には綺麗です。色々な設備があるので不便ではないです
      充実してない訳では無いが、人間関係は結局自分次第でどうにでもなるんじゃないかなと思います
      色々なサークルがあり充実しています。自分に合うものが見つかると思います
      1年生は主に基礎をやります。途中からコース毎の勉強に変わります経営以外にも心理学等他のことも学べたりします。
      昔から経済の事に興味があり、きっと大人になっても使えると思ったから

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      高校まで触れてこなかった内容もありますが、授業にもしっかりついていけています。私は少し板書が遅いのでそこは大変ですが。
      丁寧で真摯に質問に答えてくれます。生徒に対して理不尽なことを言うこともなく、楽しく授業を受けることができています。
      満足しています。同じゼミを選択したもの同士で理解を深めることに特化していると思います。
      まだわかりません。先輩方の様子を見るに概ね問題はないと思われます。
      近くに河川も流れており、とても開放的です。
      近隣の高校の生徒と出会うこともありますが問題ないです。
      さすが私立です。問題ないと思います。綺麗な校舎で過ごすことができ、とても良い環境だと思います。
      まだ高校生気分の抜けていない人もちらほらいますが、大体の人が寛容で過ごしやすいです。
      コロナ禍ですが、概ね満足なので。
      私の入っているサークルは、少し飲みが多いです。
      過去の経済状況から今の経済状況までを見て、今後どうして行くかを生徒が主体的に考えます。
      高校までで深く掘り下げてこなかった経済という分野について学んでみたいと思っていたからです。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      至って普通の経済学部です。至って特筆するものはありません。他の学部よりサバサバした人が多い気がします。
      第1志望ではありませんでしたので、正直満足はしていません。ただ、経済学の授業は面白いです。
      就職実績は良い方だと思います。公務員志望ですが、公務員も一定数おり、学校側のサポートも充実していると先輩から聞きました。
      駅からの距離は遠くありません。実家から通いやすいので選びました。
      施設は充実していると思います。学部や学生数が多いので大きい敷地です。
      コロナ禍なので友達はあまりできませんでした。サークルでの恋愛は拗れるだけなので気をつけろと先輩から忠告されました。
      コロナ禍なので基本的にオンラインです。大学生活が楽しめず残念です。
      1年生は一般教養です。第二外国語はドイツ語を選びました。統計学の授業が楽しみです。
      父が経済学部出身で、昔から経済学に興味があったため。第1志望ではありませんでした。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    社会学部現代社会学科の評価
      福祉をがんばりたいと思っている学生にはとてもいい学部だと思う。
      実習をするためのコースに進むのに面接やレポート、志望動機などしっかりとしていないと選ばれないためしっかりと学べると思う。
      福祉の専門的な知識や技術を身につけられ、実習も充実している。
      福祉関係以外にも、社会や環境、生命などについても学ぶことができ楽しかった。
      障害者についての論文を書いたのだが、ほとんどの学生が興味のある分野に専念することができており的確にアドバイスを受けられたり意見交換や途中経過の発表などが多く充実していた。
      福祉関係に進む学生が多くいます。実習先にそのまま就職したりその関連の道へ進む人がほとんど。
      文庫駅からスクールバス15分は遠すぎる。
      そのせいで授業に遅れることが多々あった。
      また、駅に行列になってしまう。
      清潔感も広さも特に問題なところはなし。
      リフォームして綺麗になった。
      サークルがたくさんある。
      ゼミは同じようなことに興味を持った学生が集まっているので話しやすい。
      同じ授業を受ける学生が多く仲が深まりやすい。
      サークルはたくさんあり文化祭などもでかでかとやっている。
      イベントも度々やっていたが、私は参加していない。
      障害、介護、高齢、児童など福祉関係が主に学べる。
      それ以外にも、社会の情勢や環境問題についても学ぶことが出来る。
      3年次より、福祉コースと社会コースに分かれる。
      障害者就労施設
      障害者の方々が自信をもってありのままで過ごしやすい社会にするためのサポートがしたいと思ったから。

卒業生 / 2017年度入学
    経営学部経営学科の評価
      楽しい授業が多い。優しい講師も多い。プレゼンの機会もあるので人前で喋ることが苦手だったが、すぐ慣れた。
      人が多く、賑やかで活気があふれている。授業が楽しい講師が結構いると思う。
      正直どの様に入るかによるが、自分のゼミは仲が良く、合宿や飲み会など積極的に行っていた。
      相談できる場所があり、面接の練習や履歴書の見直しを行ってくれる。
      駅から少し遠いため、雨の日がめんどくさい。バスかタクシーを使う人が多い。
      古い校舎もあったが、工事をしてきれいになっていた。校内は広いと思う。
      自分の学部は女子が少ない方だったが、比較的みんな中良かったと思う。
      サークルに入る人は周りでは少なかった。学園祭もそこまで盛り上がらない感じがする。
      マーケティングについて。2年からコースで分かれるのでコースによる。
      IT・通信・インターネット
      未経験だったがIT企業に就職した。入社してから勉強している。
      家からそこまで遠くない距離だった。指定校推薦の枠があったため。

経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。勉強のしやすい環境で自分の興味のある分野や学びたいことを学ぶことが出来ます。
      とても充実しています。授業の枠が多いので、自分の学びたいことや分野を選択して学ぶことが出来ます。
      就活に対するサポートも充実しています。先生方にも沢山質問したりなどのサポートもあります。
      最寄り駅は京急本線の金沢八景駅です。アクセスもいいので、便利な場所に立地している大学です。
      とても綺麗な施設が多いです。新しい施設も多く、勉強しやすい環境です。
      サークルやゼミなどに所属すると、同じ学部の子だけじゃなくて、他学部の友人も沢山できます。
      サークルは運動系と文化系合わせて沢山あり、種類も多いので、自分に合うサークルを見つけることが出来ると思います。
      マーケティングや消費者の行動心理を学ぶことが出来ます。面白いです。
      経営やマーケティングに興味があったので、経営学部を志望しました。そして、この大学は企業と連携して勉強することの出来る機会が設けられていて、成長出来ると思ったので、この大学を志望しました。

関東学院大学のことが気になったら!

• 横浜・金沢八景キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区六浦東1-50-1

京急本線「追浜」駅から徒歩15分

• 横浜・金沢文庫キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区釜利谷南3-22-1
電話番号 045-786-7002

関東学院大学のことが気になったら!

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。

拓殖大学

拓殖大学