みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 口コミ
私立神奈川県/追浜駅
関東学院大学 口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通金沢八景キャンパスは駅から遠いが、まだ歩ける。しかし金沢文庫キャンパスは歩けないレベル
基本的にこの学科は八景キャンパス。キャリアデザインとか他学部の教科を取る場合は八景キャンパスとは限らない。
ただ1時間に1本ペースでキャンパス間連絡バス(無料)が出ているので移動手段で困ることはないと思う。
アタリの教室とハズレの教室がある。アタリの教室はとても綺麗で何時限受けても疲れないが、ハズレの教室だと施設がボロボロで1時限もまともに受けられない。
とてもわかりやすいいい先生とそうでは無い先生がいる。これの見分け方は先輩に聞くか、自分で受けるしかない。
基本的に人気授業は先生が厳しくない限りザワ付いている。前に行くなど対策はいくらでもあるので気にならない。
少人数や不人気授業は静かでとても良い。狙うなら不人気授業。
星3つの理由は、様々な面で良い所もとても多いが、悪い・改善してほしい所もとても多くあるため。
大学の規模が大きいためフットワークが軽いとは言えないが仕方ないのかなと思う
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通あまり他の大学と比べて違いがあるか?といわれても特にない。一通りはちゃんと学ぶことができる大学ではあると思います。
講義・授業悪い専攻科目以外も取ることができるが、ゼミなどが優先されるため取りたくても取れない場合もある。
正直、先生にもよる。 -
研究室・ゼミ普通2年の後期に教授のゼミに入ります。こればかりは教授による。
就職・進学悪い大手はあまり少ない。しかし、力はちゃんと入れている。
アクセス・立地悪い最寄りは京浜急行の金沢八景駅。駅から15分近くかかるため、アクセスはいいとはあまり言えない。
施設・設備悪い最近、改築増築がされているため設備等は充実している。しかし、キャンパスが統合するため各種設備・施設のキャパシティが心配ではある。
友人・恋愛悪いしてる人はしている。こればっかりは本人次第。ただ、学校側もちゃんと生徒同士の交流イベントは用意している。
学生生活普通一通りのサークルはある。文化祭は年に2回ある。特に2回目は非常に力が入っている。
学科で学ぶ内容経済の基礎から応用など。また近年はIT方面にも力をいれている。
就職先・進学先中小企業
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはたくさんのことを学べる学校だと思います。
経済について無知でも一から学べ、多く知識を取り入れられると思います。 -
講義・授業普通大学外、企業の特別講師が来てくれたりするので、大学だけじゃ学べないことも取り入れられます。
研究室・ゼミ良い二年の後期からゼミが始まり、経済学、経営学、他にも色々なゼミがあり、関心のあるゼミを選べます。
就職・進学普通大手企業はもちろん中小企業の就職実績があります。
サーポートも充実していると思います。 -
アクセス・立地悪い最寄りは金沢八景駅なんですが、冬になると海が近いためほんと寒いです。
駅からバスも出ているのでそれを使うといいです。 -
施設・設備良い冷房暖房ばっちりついてます。エレベーターも大きいので大人数のれますし、図書館も各キャンパスにあるので、便利です。
友人・恋愛良い経済学部であるので、女性が少ないためふつーに恋愛環境は充実してます。
学科で学ぶ内容二年からコース科目で別れ、自分の興味のある科目を選択します。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価普通まだ、1年生なのであまり良くわかりませんが、就職活動的には法学部なので大変だとおもいます!本当に法学の仕事をしたい人が来た方がいい、、
講義・授業普通講義については先生がわかり易く教えてくださるので内容もすぐ理解できとてもいい環境だとおもいます!!!
研究室・ゼミ普通わたしは、まだゼミには入っていないのでよくわかりませんがいい先生をえらんで履修したほうがいいとおもいます!自分にあった先生を選ぶかが、重要です!
就職・進学良い就職は自分の好きな仕事に付けるようにするには自分でどうにかしなくちゃいけないとおもうので人に頼るよりも自分でやらないといけないとおもいます!
アクセス・立地良い交通てきには坂があるので登っていくのが大変です、、通学は、結構大変です。正直自転車はお勧めしません。
施設・設備良い施設的に購買もあり食堂もあるのでお弁当をわすれても買って食べれたりしちゃうのでその面ではとてもいいとおもいます!
友人・恋愛普通人が多いのでであいとかも多いと思います!いい友人にも出会えると思います!法学部なので真面目なひとばっかりです!
学科で学ぶ内容法学に対しての基礎知識を学び今後どう生かしていくがだとおもいます!
志望動機法学部に入ることでとてもいい勉強になると思ったのでその為に法学部にはいりました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問を何回もやりました。あと、論述の書き方も練習しました。
在校生 / 2011年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部の評価-
総合評価普通全国の一流大学を出た教授や、有名企業出身の教授が多いので、教授陣の知識・経験が豊富である。また、土木と言う分野においても、多方面に分岐しているので在学中に興味を持った方向へ研究室や就職先を決められる。
講義・授業普通学部の在籍人数が多いので、共通授業は教室一杯に生徒が居ることもあるが、年次が進むに連れて専門的な授業に細分化されていくので、教授と多くのコミュニケーションを取りながら授業を進める事が出来る。
研究室・ゼミ良い理系学部のため、研究室に泊まり込みになったりフィールドワークに出たりする事もあるので、卒業研究終盤は毎日が合宿のようになることもしばしば。でもその分、充実した研究施設での研究活動や、授業や放課後だけでは築けない関係を構築出来たりします。
就職・進学悪い就職先は県内の建設系企業や公的機関、鉄道系の企業への内定者が多い印象です。オフィスワークには向かない学科です。進学は同校大学院へ、年に数人進学しています。
アクセス・立地悪いキャンパスまでは最寄り駅の京急金沢八景駅から徒歩で20分前後掛かります。金沢八景駅からキャンパス前までは循環バスが出ていますが、通学バスではなく通常のバスなので有料です。また、学校周辺には飲食店はほとんど無いので、昼食等は学内の購買かコンビニで買うことになります。金沢八景駅も現在再開発中なので、キャンパス周辺の食事環境は良いとは言えません。
施設・設備普通キリスト教系の学校ですので、学内にはチャペルがあります。また、授業を行う校舎や研究室棟も建て替えや設備更新している最中です。来年度には小田原の法学部も移転してくるため、一層賑やかなキャンパスになると思います。
友人・恋愛普通理系学科なので、女子は全体の2~3割といった印象です。学科ごとに比率は変わりますが、基本的には男で溢れますので、恋愛をしに大学へ行く方は文系学部へ進学することをお勧めします。
学科で学ぶ内容土木系統の中でも、本校は構造と地盤分野に主軸を置いています。入学時から自分の得意分野や進路をしっかりと見据えて授業や研究室を選択しないと年次が進むに連れて、学校生活が辛くなっていくので注意です。
所属研究室・ゼミ名防災系
志望動機都市防災について学びたかったので、この学科を選択しました。
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通女が9割だから女特有のいざこざとかあるのでオすすめはできません。当たり前だと思うけど実験、レポート多いです
講義・授業普通ほぼ全て対面だけど正直オンラインでいいのでは。なんかよくわからないし
就職・進学普通他の学校にしたらよかったと後悔しています、正直偏差値ばか低いし就職有利じゃないし。
アクセス・立地悪い八景キャンパスは綺麗だけど私たち栄養学部がある室の木キャンパスはボロいです
施設・設備普通綺麗な棟もあればにおいが酷い棟もある。キャンパスごとによって綺麗さとか異なる。
友人・恋愛良い他の学部に友達とかできないから同じ学部内でしか交流はない感じ
学生生活普通正直サークル活動してないからわかりません、学祭とかも地味だし
学科で学ぶ内容管理栄養士を目指す人が多いから生物、化学を応用した栄養学など。実験もあり。
志望動機やりたいことが特になかったけど、食に関する仕事に就きたかった。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通キャンパスは広く、食堂やカフェなど飲食も不便は感じない。
キャンパス内にコンビニエンスストアがあるため、便利。
授業は講師によるが、真面目に取り組んでいる限り不満はあまりない。 -
講義・授業悪い講師によって指導の質が違いすぎる。
講義に集中していないものを叱ることに夢中になる講師もおり、集中してる人からしたら相当不快。
しかし、そういった講師は一部で、とてもわかりやすくためになると思う講義を行ってくださる講師も多々いる。 -
研究室・ゼミ普通ゼミナールにより、ありえないレベルで厳しいところもあれば、とてもぬるいところもある。
先輩などに話を聞いておくのがベスト。 -
就職・進学普通95%が就職しているらしい。
アクセス・立地普通最寄り駅は金沢八景駅。
駅から徒歩20分もあれば到着するだろう。
しかしどの時間帯でも学生が道に広がって歩いているため、歩きにくい。 -
施設・設備良い空調は大体の部屋に設置されているが、規定の温度にならない限り動作しない。
また、動作しても暑すぎる、寒すぎるなど多々あり。
ほかの設備は充実しており満足。 -
友人・恋愛普通入学時にオリエンテーションが開催される。
その時にいくつかのグループに別れて自由にトークなどを行う企画がなされていたため、そこで友達を作る人が多かったイメージがある。 -
学生生活普通イベントは正直全然わからない。
興味のある人が自主的に動き、興味のある人だけで開催、運営しているイメージ。
サークルは自由度が高く、人数を集めて申請さえすればある程度は認められるのではないかと思う。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通大学で福祉関係を学ぼうとしてる人にはとてもいいと思うし、キャンパスも自然豊かなところにあるのでとても過ごしやすいです。パソコン室もしっかり完備されていて空調も比較的しっかりしています??駅からは30分ほどのところにあり、駅からはスクールバスが出ているのでそれを利用すればとてもいいと思います。研究室は色んな教授がおり、そちらの方々の先生によってやり方は変わってきますが、私たちの先生はどちらかといえば放任する感じで、自分達で考えさせるような講義が多かったように感じます。研究室によってはそのゼミ等でどこか調査しに行ったり、交流会が行われてるところもあるそうです??あとは1人で結構喋る先生が多かったように感じます。聞いてるだけでもためになる話もあると思います。サークルも多くのものがあって、大きいグランドや野球場もあります??部活にも力を入れているところも多くあるので、ぜひ自分の目で確認しに行っていただければと思います。
就職先・進学先銀行員
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]建築・環境学部建築・環境学科の評価-
総合評価普通多少学力は低いですが私はこの学校の学科は特に特別にここにこれてよかったなと思わさせてくれる学部。この大学も幼稚園からかよっいます。とっても私はこの学校がすきで。学部もここをみなさんに推します。たしかに学力レベルは低いといわれがちですが、本当にみんな一生懸命です。
講義・授業普通この先生は本当に優しくて最高です
アクセス・立地良い環境がめちゃくちゃいいです。本当に緑がたくさんあり、セブンイレブンもなかにあるし私の場合は小学校の先生にもたまにあえるので本当に最高です。駅近くではありませんがバスが毎日しっかりと走っています。
施設・設備良い立て替えもしたし教会が品性を高めてくれるので本当に居心地がよいです。トイレも綺麗ですし車もとめられますし。本当に学科の施設や設備は充実していますよ。
友人・恋愛良い男女両方いるので楽しいですし。学部で同じ趣味の人をみつけられて本当にたのしいです。売店で一緒にご飯をたべたり話に花がさきやすいお友達が本当にたくさんいます。たいへんよいです。
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間共生学部コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通勉強が苦手な子とかには、とてもおすすめです。
主にコミュニケーションなので、あまり勉強面はしない感じかなと思います -
講義・授業普通授業内容はとても充実しており、自分にあった科目ですごくいいです
研究室・ゼミ良い私立大学なだけあり、研究室や教室がとても充実しています。
夏休み前ではゼミでの演習があります。 -
就職・進学良いとても進学実績はあり、関学はサポートについてはとてもよかったです
アクセス・立地良い駅近なので、歩いて20分ぐらいで着きます。
駅近で便利なので関学おすすめです -
施設・設備普通とにかく、関学は大きいので、入った瞬間から迷います笑
施設はとても綺麗で、特にお手洗いが綺麗でした -
友人・恋愛普通サークルに入ると、サークル友達ができます。
ただ、恋愛関係というとなかなか出会いはないです、、笑 -
学生生活良いサークルはたくさんあり、自分にあうサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容主にコミュニケーションです。勉強面ではあまり難しいことはしません。
ダンスインストラクター -
志望動機わたしは勉強面がとても苦手で、でも夢のために、大学に行きたかったので、コミニュケーション科にしました。
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。