みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 40.0

関東学院大学 口コミ

★★★★☆ 3.58
(490) 私立内501 / 582校中
学部絞込
490271-280件を表示
    2020年11月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
      悪い
      綜合的には満足です。理由は、卒業できたからです。施設などは不満ですが、交友関係に恵まれ、授業事態も単位が取れたので満足といった結果になりました
      ゼミが充実していて90%の生徒がゼミを受講していた コンクールなどにも参加をすることができた
      悪い
      ゼミは本当に充実していると感じている。学びたい分野をピンポイントで学ぶことができた
    • 就職・進学
      サポートについては、よくもわるくもないと感じた。ただ、受講できる教科とできない教科の区別がつきにくかった。
      立地はあまり良くない。理由は駅から歩くからバスも大学前のものはなく、周辺で下されてしまうので、満足できなかった。
      悪い
      設備は全体的に古いと感じた。特に図書館はもっと最新設備を設けてもいいのではないかt思った。
      悪い
      交友関係はかなり充実していた。ゼミのメンバーも満足でした。。
      サークルも多くてよかったですが、周辺施設があまりないので、活動に支障が出ました
    • 学科で学ぶ内容
      人生の一部であると思う。「学ぶ」という意欲を湧き出すことが重要なこと
      6 : 4
      大手IT会社のSE
    • 志望動機
      駅まで通いやすかったこと、偏差値が私にあっていたこと ゼミが充実していること
    オンライン授業を実施している。大学をいかないように制限がかかってる

2020年07月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    社会学部現代社会学科の評価
      可もなく不可もなくといった感じです。授業中にスマホ弄っててもほとんどの授業で何も言われません。一部厳しい先生もいますが、全体的に緩いです。
      福祉系の科目は充実しており、資格も取りやすいと思います。キリスト教の大学なので、宗教関係の授業も豊富です。
    • 研究室・ゼミ
      1年生の前期は「基礎ゼミ」に強制的に所属します。これは学籍番号順に割り振られるので完全ランダムです。2年の後期からゼミ選びが始まり、所属するのは3年からです。人気のある所は抽選です。秋頃に開かれる説明会に参加しないと申込用紙が貰えないので必ず出て下さい。4年生からは所属したゼミがそのまま「卒論ゼミ」となり、卒論や進路についてが中心になります。
    • 就職・進学
      キャンパス内に就職支援センターという施設があるので、積極的に利用すると良いと思います。自分から積極的に動くことが大事です。
      悪い
      社会学部がある文庫キャンパスの最寄り駅は京急線の金沢文庫駅です。歩くと30~40分は掛かるうえ、山の中にあるので歩くのはお勧めしません。駅ーキャンパス間は無料のスクールバスが出ていますが、授業の前後はかなり混みます。授業前後の利用者が多い時間帯は本数もそこそこありますが、それ以外は少なめなので余裕を持って動きましょう。一応有料の路線バスもあります。山の中なので、周辺には何もありません。自然は豊かです。隣の駅にあるメインの八景キャンパスとの連絡バスも出ていますが、本数は少ないです。
      悪い
      文庫キャンパスは言わばサブのキャンパスであり、メインの八景キャンパスの方が充実しています。例えば八景キャンパスには食堂や購買が複数ありますが、文庫キャンパスにはそれぞれ一つしかありません。品揃えもやや劣ります。2、3年前に建て替え工事を行ったので、施設は綺麗です。
    • 友人・恋愛
      ゼミやサークル、授業などで同学科、同キャンパス内での人間関係は作りやすいと思いますが、別のキャンパスとの交流機会は少ないです。
      悪い
      サークルの数も八景キャンパスに比べると少ないです。サッカーやラグビー、陸上、野球部はこちらにグラウンドがありますが、それ以外は八景キャンパスに移動しての活動になります。キャンパス間連絡バスは本数が少ないので移動はちょっと大変です。別キャンパスと交流の機会はサークルに入らない限りはあまりないです。キリスト教の大学なので、月に数回礼拝があります。参加は自由です。
    • 学科で学ぶ内容
      社会福祉に関する科目が充実しています。必修は特定の分野から何科目、といった形で選びます。英語は強制的に組み込まれます。入学前のテストの成績によってクラスが決まります。宗教系の科目も必修になっており、課題として月に数回行われる学内礼拝に参加してのレポートを何回か出されます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      千ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      図書館学についてのゼミです。図書館や書籍に関する研究をします。テキストの章ごとにそれぞれローテーションでレジュメを作り、読み合うという活動が中心です。自分の時はかなり少人数でしたので、大分緩かったです。
      6 : 4
      県内の中小企業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      近場から適当に
    • 志望動機
      社会科の科目は昔から得意だった事と、偏差値と立地などから適当に

2020年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      就職に困らないと思う。
      何か資格を取るにあたって、もう少し積極的だとなおよし。
      教授たちは授業外でも親身に教えてもらえるので良いかと思う
      ゼミが非常に詳しく、社会に出て困らないように実践的なものがおおい。
    • 就職・進学
      審査相談室のサポートが手厚い。
      よくいろんな方が相談に来ているが非常に親身になってくれる
      やや駅から歩くが、気になるほどではない。
      駅までにも有名なラーメン店があったり、環境は良い
      PC、学食、Wi-Fi整っている。
      学食が安いので学生には助かる!
    • 友人・恋愛
      人それぞれだと思うが充実している。
      必修科目やサークルで出会いはあると思う
      サークル活動は多種多様で盛ん。
      サークル間で交流もあるようで、楽しんでいる
    • 学科で学ぶ内容
      エクセル系は役立つのでしっかりやるべき。
      何か資格を持つと武器になるため、やることをお勧めする
      4 : 6
      内装系の営業
    • 志望動機
      経済を学びたかった。
      将来、経営をやるために経済や経営について触っておきたかった

2019年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      楽しかった。
      いろいろな人がいて男女ともに仲良くなれた。
      先生も楽しい人で仲良くなれた。
      授業は充実していた。
      いろんな分野の講義を受けることができて、楽しい先生がいっぱいいた。
    • 研究室・ゼミ
      自分の好きなゼミを選べる。
    • 就職・進学
      就活のための講義がなんどかあり、就活の時は助かった。
      詳しく教えてくれる。
      周辺にお店はあまりない。
      駅からは少し遠い。
      静かな環境だからいいと思う。
      校内はとてもきれいで、食堂も充実している。
      セブンがあるので便利だった。
    • 友人・恋愛
      いつも賑わっている。
      サークルに入ると他学部の人とも仲良くなれる。
      カップルもよくいた。
      サークルに入っている人と入っていない人は半分くらい。
      文化祭はいろんな出し物があって楽しい。
    • 学科で学ぶ内容
      必須の授業をとらなければならないが、それ以外は自分の好きな授業を選べる。
      5 : 5
      金融
    • 志望動機
      たくさんのサークルがあり大学生活が楽しめると思ったから。
      自分の学びたい分野があったから。

2019年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    理工学部数理・物理コースの評価
      勉強したかった内容が、沢山できたから、
      満足かな。脳筋が少なくてめっちゃ助かる。
      最後まで楽しく過ごせたね。
      覚えやすくて、毎日が楽しかった。
      芸能人も多数いるから、すごしやすいね。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは、俺的には向いてなかったなぁ。
    • 就職・進学
      学んだことを生かすのに大変苦労したぜ!
      とりあえず、最後まで相談に乗ってくれたね。
      陽キャと陰キャの差が激しいで
      通学は比較的、しやすかったかな。
      充実してるんじゃない?
      今はわからんけど、俺の時よりは充実してると
      思うよ。
      悪い
      リア充がたくさんいてつまんねぇ。
      だから、ニートが増えるんだ
      部活が楽しかったから、結果的には良かった。
      俺は行ったことがないから、あまり知らねぇけど、
      充実してるんじゃない?
    • 学科で学ぶ内容
      さまざまな分野を学べるぜ!
      勉強が苦手でも楽しく学べる学校だぜ!
      4 : 6
      プログラマー+プロゲーマー
    • 志望動機
      楽しそうな学科だったし、当時好きだった女性と
      過ごしたかったのも一理あるかな。

2019年07月投稿
    経済学部経済学科の評価
      非常に良いと思う。学科の講師陣も優秀なものが多く、とても尊敬出来る講師にも出会うことができた。とてもよい学科であった。
      様々なところから集めた、講師陣による質の高い講義を受けることができるから。
    • 研究室・ゼミ
      2年の後半からゼミが始まり、講師の元で、卒業まで授業を、受けました。
    • 就職・進学
      しっかりと、求人情報や進路相談の場を設けてくれるのですごく助かった。
      比較的、喉痛アクセスも良かった。そこも決めての一つとなった。
      キャンパス自体とても綺麗で、建物などもオシャレな雰囲気があり良かった。
    • 友人・恋愛
      サークル、部活などが盛んで、交友関係は広く持つことができた。恋人もできた。
      学祭はサークルや部活が中心となり、非常に大きな規模で行われた。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は広く浅くといった感じで年次が上がるにつれ、狭く深くといった内容であった。
      7 : 3
      小売業
    • 志望動機
      昔から関東学院大学に興味があり、入学したいと思っていたら。その夢が叶ってよかったと思っている。

2018年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    栄養学部管理栄養学科の評価
      管理栄養士国家試験に合格したい人が集まります
      逆に目指さない人は絶対に来ない方がいいです。
      調理実習があったり、食品について学べるので楽しいイメージを持たれる方が多いですが、そのほかにも生化学、人体の構造、臨床、公衆衛生といった科目を学んでいくので、かなり大変です。
      それに、下級生の頃は、ほぼ毎日授業があります(平日のみ)
      男女比は学年にもよりますが、女子が8-9割を占めます
      就職先は 他大学の栄養学科と比べると、管理栄養士の資格を使わない人たちも多いような気がします。
      しかし、臨床系の教授が着任されたことから 今後は病院への就職者も増えるのではないかと思われます(個人的な意見です)
      カリキュラムに不満があるとすればキリスト教が必修科目であることです
      関東学院大は偏差値が低いと言われてしまいますが、それさえ気にしなければ 国家資格を取得するには穴場だと思います!
      他学部の講義も受けられます
    • 研究室・ゼミ
      3年前期からゼミが始まるので、2年の後期に希望のゼミを決めました。
      ゼミによって卒業論文製作が強制であったり、やらなくてもよい場合もあります。
      また、積極的に活動しているゼミとそうでないゼミがありますが、その年によりカラーは異なりますので メンバー構成はかなり大切です。
    • 就職・進学
      八景キャンパスにある、就職支援センターを活用してください。
      悪い
      最寄駅から徒歩20分は遠いと思います
      最寄駅:京急本線 金沢八景駅

• 男性在校生
    2018年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際文化学部比較文化学科の評価
      神奈川県で大学を探している方、大学進学を機に関東に来たい方におすすめしたいです。キャンパスは緑豊かで落ち着いた雰囲気で、過ごしやすいと思います。近くには金沢動物園や八景島シーパラダイスなどがあり、横浜駅からも電車で一本なため遊ぶ場所も比較的多いです。
      総合大学なだけあって、授業は充実していると思います。他学部の授業も受けることが可能なため、幅広く学びたい人には特におすすめです。
      八景キャンパスは海を見ながら通学することができるので、気分良く大学に行くことができます。駅からは徒歩で10分程です。
      しかし金沢文庫キャンパスは駅から歩くと40分程かかってしまうため、無料スクールバスを使う必要があります。朝や夕方は通学、帰宅ラッシュでバスの本数が追いついておらず、なかなか乗ることができません。冬は寒い中待たなければいけないので正直辛いです。
      金沢文庫キャンパスはメインキャンパスではないため食堂が1つしかありません。そのためお昼時は満席で昼食をとる場所に困る場合があります。
      あとは、パソコンの数が少ないです。図書館のパソコンは大抵の場合席が埋まっています。
      それ以外は、特に不便なところはないです。
    • 友人・恋愛
      英語のクラス分けがあるので、クラス内で友達ができます。
      サークルの数は多いです。特に八景キャンパスを拠点に活動するサークルが多くを占めています。文化系、運動系を問わず精力的に活動しているサークルが多いように感じます。
    • 学科で学ぶ内容
      英語や第2外国語などの語学から社会学的な分野まで、幅広く学びます。2年次からはゼミナールに所属する事で、自分が興味を持った分野について深く学ぶことができます。

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    栄養学部管理栄養学科の評価
      大学のキラキラ感はありません。
      テストやレポート沢山あるし、ひたすら勉強します笑
      ただ、就職面でのサポートは強いです。
      質問に対して、しっかり対応してくれる。
    • 研究室・ゼミ
      楽しい!やりがいがある!色んな経験が出来る!
    • 就職・進学
      自分で行動するのは当たり前だが、
      先生方もサポートして下さるので、安心です。
      悪い
      最寄りから歩けるが、ちょっと遠い。
      悪い
      キャンパスによっては古いところもある。
      お茶は飲み放題ですよ笑
    • 友人・恋愛
      授業がクラスごとで多いので、すぐ仲良くなれます。
      ゼミナールが始まるともっと仲良しになれます!
      ほぼ女子なので、恋愛はサークルなどに入らないと難しいかも知れません…
      サークルやボランティアに積極的に参加すると、勉強以外にも大学生活が充実するかも!
    • 学科で学ぶ内容
      専門的な知識の他にキリスト教は必須です。
      また、外国語やコンピュータ、その他色んな授業から決まった単位を取得しなければならないため、1.2年は大変かもしれません…
      病院就職です。

• 男性在校生
    2018年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学を学びたい学生にとっては重要な科目がすべて揃っている。
      初級編から勉強し最終的には社会に出て役に立つ勉強ができる。
      経済学以外でも教養を学べる科目もあり社会に出た時に困らない。
      授業の内容については教授によりけりだが優しい教授が多く質問等を受け付けておりわからないことはすぐに解決できる。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの始まる時期が1年からゼミがあり基礎を学びどこのゼミに行きたいかを早めに考えれるので自分にあったゼミを選びやすい。
    • 就職・進学
      就職については一応就職課がいろいろイベントを実施してくれるので全く就活について知らない状況で就活をすることはない。
      大学の最寄り駅からは徒歩圏内ではあるが少し遠い気がする。歩けない距離ではないがスクールバス等を出してほしい。
      学校の周りはほとんどなにもない。
      PC教室があるがインターネットの速度が遅く不便でさらにPCの性能も悪いところが多々ある。
      しかしPCがあることにより課題を進めれるのはいいところだ。
    • 友人・恋愛
      サークル等に入ってないと友人関係が広がらない気がする。
      クラスとかは殆ど無いので人と話す機会は少ない。
      恋人はできる人はできる。
      サークル活動は充実している。サークル活動は自分の好きなことを好きな時にできるのでいいと思う。大学のイベントは興味が無いので全然参加しない。
    • 学科で学ぶ内容
      1年時は基礎項目をやる。2年時は少し応用が増える。3年時はほぼ応用科目。4年次は最後に取り残した科目をとる。

490271-280件を表示
学部絞込

関東学院大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 横浜・金沢八景キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区六浦東1-50-1

京急本線「追浜」駅から徒歩15分

• 横浜・金沢文庫キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区釜利谷南3-22-1
電話番号 045-786-7002
学部 経済学部国際文化学部法学部理工学部建築・環境学部看護学部社会学部教育学部栄養学部人間共生学部経営学部

関東学院大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

埼玉県南埼玉郡宮代町/東武伊勢崎線 東武動物公園

関東学院大学の学部

経済学部
偏差値:35.0
★★★☆☆ 3.29 (91件)
国際文化学部
偏差値:35.0
★★★☆☆ 3.43 (59件)
法学部
看護学部
偏差値:40.0
社会学部
偏差値:35.0
★★★☆☆ 3.35 (36件)
教育学部
偏差値:37.5