みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
大変だがその分為になる。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い本当に看護師になろうと思っている人は来た方がいい。サポートもしっかりされているし、先生と話すのもとても楽しく、話しているとこういう選択もありだなと勉強になる。
講義・授業良い講義はとても面白く最高!だが、100分ずっと固い椅子に座るのが辛い
研究室・ゼミ良い備品もとても綺麗で、病院と同じようになっていてすごいなと思う
就職・進学良い多分いいと思う。国試合格率90代後半だからだし、国試のための勉強もしてるからすごい
アクセス・立地良い京急線は遅延するし混雑しているから億劫。またキャンパスに行くまでに高校生と通学時間が被ると道が混む。
購買は3時に閉まるから、その後の授業がある時辛い。 -
施設・設備良い多分私たちが利用している建物は10年も経っていないのかな?分からないがとても綺麗
友人・恋愛良い友人関係はもういいが、恋愛関係は全然ない。そもそもそういうのがない
学生生活悪いサークルや、イベントに参加してない。課題やバイトで時間がないから。
学科で学ぶ内容一年では基礎を学ぶ。だから最初はつまらないがそこを怠ってしまうと次が大変になる
志望動機昔から漫画や、ドラマで色んなものに憧れていた。でも祖父や叔母にあなたは優しいから看護師さんに向いてるねと言われたことが、目指すきっかけである。専門で3年よりも大学でゆっくり深く学びたいと思い、あとは家から近く交通が複雑ではないところにした。
関東学院大学のことが気になったら!