みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
意欲があれば頑張れる
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師の資格を取得するためだけに看護以外の学部の講義なども学べて幅広い知識が身につくと思います。実習が少し専門よりは少ないと感じます
講義・授業良い先生も熱心な方が多く優しい人が多いです。わかりやすく丁寧に教えてくれます。
就職・進学良い就職なども自分で先生を捕まえれば十分なサポートが得られます。
アクセス・立地悪い駅から20分くらい歩くのと、バスが有料なのでアクセスはいいとは言えません。
施設・設備良い看護の棟は新しく演習室も綺麗ですし、トイレも綺麗です。使いやすく整えられていると思います
友人・恋愛良いグループワークなどが多いので、たくさんの人と関わることができます。友達も自然とできると思います。
学生生活良い看護学部はサークルに入ってる人はあまり多くはありませんがサークルによりますが活動は活発だと思います
学科で学ぶ内容一年の時は看護の専門の科目は少なく、2年以降から専門的な学習になるため、少し学習が大変になります。3年は、ほぼ実習です
志望動機昔から医療職に興味があり、看護師の資格を取れる学校に行きたかったから。横浜市内で 新設で不安はありましたが施設が綺麗なのと指定校推薦があったため。
関東学院大学のことが気になったら!