みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
同じ夢を持つ仲間と支え合いながら学ぶ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部こども発達学科の評価-
総合評価良い教育についてしっかりと学びたい人には良いと思う。丁寧に時間をかけて基礎から学ぶので、とてもタメになる。
講義・授業良い専門科目がとても分かりやすく、タメになる。単に話すだけでなく、映像を使ったりグループワークがあるため楽しい。時間が経つのが早く感じる。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、自分で希望したゼミに入る。面白い教授が多いため、内容が面白く教授とも仲良くなれる。ゼミの仲間と仲良くなり、お昼を一緒に食べたりもしている。
就職・進学良い一年の時のアドミッショングループの先生、ゼミの先生に相談する。親身になって相談を受けてくれて、多くの情報を持っているため環境はすごく良い。
アクセス・立地悪い最寄駅から20分歩く。駅からキャンパスまでのバスも来る時間の間隔が広いため、遅刻ギリギリになると諦めるしかない。周りにあまりお店もないため、空コマにご飯などは難しい。
施設・設備普通校舎は古いが、過ごしやすい。しかし、冬は寒い。ご飯を食べるところはたくさんある。
友人・恋愛普通サークルに入れば他学年、他学部との交流もできる。共通科目では他の学部と受けるので、交流を持とうと思えば持てる。
学生生活良いクリスマスの時期はケーキ作りなど把握できないくらい多くのイベントが行われている。サークルに関してはかなり多くある。
学科で学ぶ内容毎年、実習に行く。1年次は大学の雰囲気や実習の雰囲気を知るため、優しい感じ。
志望動機4年間で自分の志望する職業についてじっくりと学びたかった。専門科目以外にも、サークルや他の科目などを学びたかった。
関東学院大学のことが気になったら!