みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
学力は得なかったけど友達は得た
2021年10月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際文化学部英語文化学科の評価-
総合評価悪い英語を専門的に学びたい人は入るべきではない。学力は下がります。でも、どの大学に入っても必ずいい出会いはあると思うから、最終的にはここで良かったなと思ってます。
講義・授業悪い英語の授業のレベルは中1レベル。心理学などの専門的な授業はまあまあ面白かった。
就職・進学悪い就職支援センターはあるけど、利用している生徒はほんの一部。学校のサポートを受けたからいい進学先に行けたという感じではない。
アクセス・立地普通駅からバスで10分と遠い。バスの本数もそんなに多いわけではないから、並ぶ時間はすごく並ぶ。そのせいで遅刻することもあった。
施設・設備普通一階のトイレには生理用品があったけど、それ以外のトイレにはないから、もっと増やしてほしいなと思った。
友人・恋愛良い一年生の時から仲が良かった子たちと今も仲がいい。男女比率も半々くらいで、何組か付き合っている。
学生生活悪いサークルはたくさんあるけど、発表などがたくさんあるわけではない。
学科で学ぶ内容英文学とか英語学とか英語音声学とか、とにかく英語の専門的な授業が必須科目に入っていた。
志望動機英語のが得意科目だったから、大学でもっと専門的に学びたいと思った。
関東学院大学のことが気になったら!