みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
マーケティングが学べる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通勉強だけしようと思うなら頭のいい大学に行った方がいい。社会的な人間関係などを学ぶつもりくるいならまぁ良いと思う。
講義・授業悪い偏差値が低すぎる。授業中にうるさい学生が多すぎて授業が聞こえない。それに対処しようとする先生も少ない。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動はとても興味がありやりたいことだが、ゼミ生が遊びに来ているような感覚でダメ
就職・進学普通就職セミナーをやっているがあまり参考にならない。時間が早すぎて行く気にならない。
アクセス・立地悪い駅から遠すぎる。周りに手頃な飲食店もない。コンビニすら遠い。
施設・設備悪いキャンパス自体はキレイだと思う。コンビニもあって良い。学食の席が少ない。
友人・恋愛普通サークルや部活選びを間違えなければ交友関係は築ける。何にも入らないと難しい,
学生生活普通学祭などはある。が、規模は大きくなく、出店などもしょぼい。面白くはない
学科で学ぶ内容選ぶコースにもよるが、マーケティングの基礎から応用までは学べる。資格も撮ろうと思えば。
就職先・進学先決まっていない
志望動機滑り止めの大学。あまり調べないで受験していたため理由はない。
関東学院大学のことが気になったら!