みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
卒業生 / 2009年度入学
管理栄養学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通学校生活は単位を取るのがとても大変だった。でも、同じ方向性の友人がいたし、卒業と同時に資格が取れるので頑張れた。就職活動はなかなか良い会社がなく自力で探して就職した。
講義・授業普通講義の下手な先生が多く、理解するのに大変だった。わかりやすい先生は、逆に質問に当たりやすく大変…履修の組み方は必修科目が多く組むのは楽だった。
研究室・ゼミ普通楽なゼミに入れたので、すごく緩くてありがたかったが、動物を飼い解剖するので飼育が大変だった。しかし、ゼミは卒論を書かなければならないので大変。
就職・進学普通就職活動は、病院の就職先が多く、保育園に就職したい私にとっては就職先が少なく自力で探すのが大変だった。
アクセス・立地普通駅から学校まで少し距離がある。学校の周りに飲み屋が少ないので大きな駅に行くことが、多かった。こじんまりとしたお店はあるので、そういうところにたまに行くのは楽しかった。
施設・設備普通古い建物なので、器材も少し古い気がした。でも、特に気にしたことはない。パソコンの台数が少ないので、競争だった。
友人・恋愛普通同じ方向性だったので、仲間意識が強く助け合いだった。卒業してからも頻繁に会う友人がいる。ただ、学科に男性が少ないので恋愛に発展するのは少なかった。
学生生活普通勉強が大変だと思ったのでサークルには入らなかったが、今思えばたくさんの人と交流が出来るので入ればよかったと後悔。
学科で学ぶ内容必修科目が多いので一年の頃は単位がすぐに埋まって必修科目を選択する数は少なかった。うまく組み込まないと4年生の時まで勉強だらけなので一年の頃から大変だが楽なうちに単位を取っておいた方が良いと思う
利用した入試形式大手保育園
関東学院大学のことが気になったら!