みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
英語の知識を深めたい学生のための大学!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]国際文化学部英語文化学科の評価-
総合評価普通英語を基礎から学びたい学生にはとてもいい大学であると思います。わからないことがあれば先生も優しく丁寧に教えてくださり、英語について深く学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミが始まるのは3年生からです。多くのゼミから1つ選ぶことができます。2つのゼミの合同ゼミ合宿などもあり、活発にゼミ活動が行われています。
アクセス・立地良い最寄駅は京急線の金沢文庫駅です。送迎用の専用バスがあるため、通学はとても便利です。周辺は静かで落ち着いた雰囲気があり、勉強に集中することができます。
学生生活普通11月のはじめに行われる学祭(平潟祭)では個人が所属するサークルに分かれて出し物を出します。
学科で学ぶ内容英語文化学科だからといって英語ばかり学んでいるわけではありません。英語のほかにも、キリスト教の大学なのでキリスト教について学んだり、人と社会について学んだりします。そのほかにも教職課程をとったり司書課程をとったり、海外で働く際に必要になる日本語教員の免許を取得したりなどもできます。
関東学院大学のことが気になったら!