みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
計算が嫌いな来ない方が身のため!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部土木・都市防災コースの評価-
総合評価良い楽しさがあり学生生活は4年間楽しめる。
ただ就職活動は頑張らないとよくないかもしれない!
大手を狙うなら自分の行動次第
自分の頑張り次第では最王手も狙えるただ就職後に少し苦労することはあるだろう。
就職後も勉強が欠かせないが学生時代の知識が役立つため遊びた勉強を両立させればこの大学は間違いない。 -
講義・授業普通わからないところは友達と相談しながら解いてみたりできるため理解する力が育つと思われる。
就職・進学悪いしっかりしないでそそくさと決めた感じの人はブラックと言われるところに行くことが多い気がする。
学校のコネもそうだが、親友人知人のコネを使うのも一つの手だと思う。 -
アクセス・立地良い海が近く電車も多くありリッチに問題はないと思う。
施設・設備良い新しい校舎が立つためすごく綺麗な感じがあると思う。
キャンパス内は広く覚えるなが最初は苦労するかもしれない。 -
友人・恋愛良い周りは皆ホットな感じの方が多くアットホームな雰囲気!
女性と男性が半分半分なのでいろんな友人ができると思う。
学生生活良いサークル数も多く文化祭はいろんなでみせが出で楽しめると思う。
勧誘もアクティブで色々楽しめる!
就職先・進学先日本最大手石油・天然ガス会社
関東学院大学のことが気になったら!