みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
単位を取るには楽です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通単位を簡単に取りたいと考えている人にはもってこいの大学です。就職活動はまだしていないので住所に関してはまだわからないことが多いです。以上になります。
講義・授業普通講義というのは先生によってやり方は全く異なります。ですが大体の先生は一方的に話すような形を取ることが多いように私は感じられます。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミに私は入っていません。ですからよくわからないことが多いです。ですがこれは先生の選び方によると私は考えています。偏りはでてしまうと思うのでしっかり考える必要が
あります。 -
就職・進学普通就職活動は全く私は行っていません。ですからよくわかりません。大手企業への就職もまれにあるのではないかと私自身は思っています。
アクセス・立地普通アクセスや立地面ではあまりいい環境とは言えないのではないかと私は思います。めちゃめちゃ田舎の方にあるので進学にふ不向きだと考えます。
施設・設備普通施設や設備面はしっかり揃っていると思っています。図書館の図書数は
かなり揃っていると思っています。パソコンもあり、DVD観賞などもすることができます。 -
友人・恋愛普通基礎ゼミというところのお陰で仲良くなるのは簡単になっていると思っています。そうすると試験などの時にもいい効果が出てくると考えています。以上です。
学科で学ぶ内容高齢者や、高齢化、介護や、福祉関係について多くを学びました。
志望動機福祉関係について学びたかったので、現代社会学科を受験しました。
どのような入試対策をしていたか先生方との面接練習はかなりさせていただいた記憶があります。
投稿者ID:120751
関東学院大学のことが気になったら!