みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
卒業生 / 2007年度入学
海風が気持ちよい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部の評価-
総合評価普通駅から遠い、バス利用もあるが大半の人は歩いている。夏は学校に到着する頃には汗だくになっていて、冬は海の前なので風が冷たい。学食は昼休みとかは満席で座る場所がない。教室は綺麗な塔と汚い塔があるけど自分が大学2年の頃綺麗にしていた。
講義・授業普通教養科目は出席してる人も少なくて出る意味があまりない。必修は担当教授による当たり外れがあるようだ。電気系は1年時はほぼ必修で自分で選択できないから結構拘束時間が長い。
研究室・ゼミ普通教授と院生によって全然違う。拘束時間が相当長い研究室もあるから4年次の夏休みがほぼなかったりする場合もある。自分のところは合宿もなくゆるかったから休みはたっぷりもらえたし自分たちのペースで研究できた
就職・進学悪い自分の時はリーマンショックでとにかく大変な時期だったので半数は決まらずに卒業した。でも今は普通に正社員で働いてるからぶっちゃけ既卒になってもなんとかなる。20代のうちは。
アクセス・立地悪い先程も書いたが駅からの距離は徒歩で20分くらいかかるので遠い。バスもあるが有料だし本数もそこまで多くなかった。歩く人が圧倒的に多かったと思う。暇つぶしは海沿いを歩いてシーパラの方へ行くのがおすすめ
施設・設備普通実験室は綺麗だしお金もかかってるだけあってそれなりの設備は整っている、建物も古いものも休み期間中に工事したりしていたから割と綺麗にはなっていると思う。トイレもすべて改修された。
友人・恋愛悪いサークルに入ればそれなりの付き合いはあるんじゃないかな。サークルに入ってなかったから学科内の友人としか付き合いなかったけど。大学は長いし別に学校内だけで友達作るわけでもないから。
学科で学ぶ内容電気、電子、情報の基礎分野から始まり学年が上がるにつれて応用も入ってくる
他、教養科目や運動もあった -
所属研究室・ゼミ名銭研究室
所属研究室・ゼミの概要ネットワークシュミレーションを行っている
就職先・進学先そもそも卒業後直で就職していない
就職先・進学先を選んだ理由特に何も方向性が定まっていなかった。
志望動機情報化社会になっているので最先端のことが学べると思った
利用した予備校・家庭教師使っていない
どのような入試対策をしていたか論文、面接対策。指定校だったので面接のみだった
関東学院大学のことが気になったら!