みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
卒業生 / 2007年度入学
緑が多いキャンパス
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部比較文化学科の評価-
総合評価普通ただただ講義を受けて単位をもらって卒業を目指していた感じがする。資格のための講義はあるけれど大変なものもあるので、明確に目標がないと挫折してしまうかもしれない。
講義・授業良いいろいろな国の文化が学科関係なく学べるので、講義を受けていて楽しかった。時間が重なっている中から講義を選ぶのに悩んでいる時間も楽しい。
研究室・ゼミ普通自分が学びたい分野によってゼミを選べるし、たくさん知識が増える。ゼミ仲間もいていろいろな情報、知識を学べる。
就職・進学普通大手企業に就職したという実績はあまり無いように思う。インターンシップなどの制度はあるので利用してみるのもいいと思う。
アクセス・立地悪い最寄駅までは徒歩では30分くらいかかるのでバスで通っているが急いでいる時は不便。学校までの専用バスではないので混む時も多々。
施設・設備良い自然いっぱいなので、空気は最高。桜並木があるので入学シーズンは写真撮影スポットにはいいと思う。敷地は狭いので学食、図書館、体育館など密集していて移動に便利。
友人・恋愛悪いあまり学科内には出会いは無いかもしれない。他学部とはバスで行き来することが出来るのでサークルなどで交流することが出来る。そこで出会う人は結構いた。
学科で学ぶ内容欧米、アジアの文化の基礎から発展までたくさん学ぶことができる。
志望動機比較文化 という言葉が魅力的でたくさんの国の文化が学べると思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
関東学院大学のことが気になったら!