みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ
私立神奈川県/追浜駅
理工学部 口コミ
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部自動車コースの評価-
総合評価悪い自動車コースとなっているが自動車に学べる授業が限られているのでどちらかというと機械全般を学べると思います。
講義・授業普通専門科目では機械の基礎を学ぶことができます
教授によって課題だけ等があります
研究室・ゼミ普通4年の春から研究をスタートするのでもう少し早めに初めても良いと思う
就職・進学普通学んだことを活かすため、自動車関係、機械関係に就く人が多いです
アクセス・立地良い京急線の追浜駅と金沢八景駅の間にあるので歩いて40分くらいで行けます
施設・設備普通キャンパス内にラウンジ、チャペル、自動車工房などさまざまな設備が整っています
友人・恋愛普通サークルに所属すると友人を多く作れます。
理系になると男性がほとんどの割合を占めるので恋愛関係を作るのは難しい -
学生生活普通4月になるとサークルと部活が新入生を勧誘したりとイベント行事は充実している方だと思います
学科で学ぶ内容キャンパスに自動車工房がおるので必修科目で自動車の性能テストなどをすることができます
就職先・進学先大手自動車サスペンションメーカー
志望動機自動車の基礎的なことを学びたいと思い、大学を探したところ関東学院大学を見つけました。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学部情報ネット・メディアコースの評価-
総合評価悪い専門科目以外の必修科目が多く思った以上に自分のやりたい勉強ができないため
講義・授業普通わかりやすい教授とそうでない教授の差が激しすぎたり、もとより偏差値があまり高くないはずなのに授業内容が異常に難しい時がある
研究室・ゼミ悪いまだゼミや研究室に入っていないためわかりませんが。上級生の卒業研究を聞く限り教授がサポートしてくれたという話を一切聞きません
就職・進学良い名前が有名な学校なので、県内での就職率は高いです。自分の学科は留年率は高いため、4年で就職したことは稀ですが就職率は高いと思います
アクセス・立地良い近くに京急線(シーサイドラインも含む)駅があるため京急線をご利用の方はアクセスしやすいと思います、また循環バスがあり八景キャンパス、文庫キャンパスは移動しやすいです
施設・設備良いPCがなくても生徒が自由に使えるpcが300台異常あるため非常に便利です
友人・恋愛良いあまり学区内で出会ったという話を耳にしないためそれほど良いとは言えないです
学生生活良い情報コースは以外に人とのやりとりが多く現在の2年生では150人ほどですがその6割くらいの人はみんな仲が良く顔を見たら話すみたいなことをしています。また、サークルが多く、掛け持ちなどもできるためより交流が深めることができます
学科で学ぶ内容1年時はプログラミングの基礎、2年次でその応用、3,4年時はそれを使った卒業研究をします
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部応用化学コースの評価-
総合評価悪いまあほとんどの先生の対応は良くない。
(一部を除く)
しっかりやれば人には恵まれる環境はあります。
まあ楽しく過ごせます。 -
講義・授業良い非常に充実した学校生活を送っています。
良い指導教官に当たれば、社会でも通じる力を身につけることはできると思います。 -
研究室・ゼミ良い学会にも多く参加し、経験値を多く積めた
就職・進学良いOBがいれば、実際に繋げてくれてアドバイスをいただけるところは、とても助かりました。
アクセス・立地悪い駅から遠い。
海が近いのはとても良いメリットですが、実際行く機会は少ない。 -
施設・設備普通食堂は大して美味しくないし、そこまで安くもない。
レベルはかなり低いのでは、、 -
友人・恋愛普通友人関係はとても良好です。
恋愛関係については出会いを積極的ではなかったです。 -
学生生活普通まあまあ楽しいと思います。
お酒を強要されるわけでもなく、楽しく過ごせました。
学科で学ぶ内容化学全般について、広く浅く勉強します。
教養や運動についてもしっかりやります。 -
就職先・進学先某大手建設コンサルタント会社に内定をいただきました
志望動機環境関係で自分のやりたかった研究に近しいこの学科を選びました。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部生命科学コースの評価-
総合評価悪い授業が分かりづらく、教授は男女で評価に偏りがある。学費が割高に感じるから。
講義・授業悪い教授の授業が下手で分かりづらかったり、字が読めない、声が聞こえないなどがよくあったから
研究室・ゼミ悪い担当の教授と争いになり、研究室を移動したから
就職・進学悪い就活について特にサポートするようなものもなく、自身も就職はできなかったから
アクセス・立地普通最寄り駅は京浜急行の金沢八景駅と追浜駅です。私の実家からは近いのですが、路線は1つしかなく都内からは少し距離があるから
施設・設備普通新しい施設が多いが過度な喫煙所の撤廃により喫煙のためにキャンパス内の遠くの場所まで出向かなければならないから
友人・恋愛良いサークルや部活がかなり充実しており、学祭も年2回あるので非常に楽しむことができたから
学生生活良い春と秋と年二回の学祭があり特に文化部は日々の成果を発表することが多くできたから
学科で学ぶ内容1,2年次に化学と生物学を中心に様々な学問を広く浅く学び、3年次には専門的な化学もしくは生物学分野を学ぶ。4年次には各研究室での研究に勤しむ
就職先・進学先決まってない
志望動機都内の大学が多く、最も距離が近い大学が関東学院大学だったから。
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。