みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
素敵な大学生活が送れます!
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても経済学部の棟は綺麗です!食堂も二つあり、教室も広いです!経済学部の担当の先生もいい方ばかりです。
講義・授業良い校内も綺麗でクリスマスは見どころ満載です!偏差値はそこまで高くないが、やってることは他大学と同じ
研究室・ゼミ良いとても充実しています!先輩の話によると、同じ偏差値の他大学のゼミより勉強になり楽しいとのことです!
就職・進学良いいいです!学習支援室や就職サポートセンターがありよく通わせてもらってます!
アクセス・立地普通下りなので立地は良くないです。金沢八景と文化キャンパスは山奥にあるため、あまりいい印象は受けないです。
施設・設備良い充実しています!施設設備がちゃんとしていて、特に建築棟はとても綺麗でさすが建築学部の棟だなと感じました!
友人・恋愛良いしてます!先輩とサークルで繋がったり、今はコロナでできませんが、打ち上げなどもありました!
学生生活良い今コロナで学祭が行われず悲しいです。でも充実してる方だと思います!
学科で学ぶ内容経済に関することや、他学部の授業も受ける事ができ、この学科でよかったです!
志望動機家が近かったので、また校舎も綺麗で優しい先輩ばかりだったので。
関東学院大学のことが気になったら!