みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
楽しい学校
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い国家試験に合わせた授業を1年次の時からやっていて、いいと思います。 サークル活動も自分に合うサークルが選べればとても楽しいと思います。
講義・授業良い国家試験に合格するためのカリキュラムが組まれているのがいいと思います。 支援塾というのも設置されており、分からないところは質問して、授業に遅れないような工夫もされています
研究室・ゼミ良い3年次からゼミが始まりますが、教授ごとにそれぞれ面白そうな内容なので、選ぶときに真剣に選んだそうがいいと思います。
就職・進学良い就職活動の支援はしっかりしているため、安心できると思います。 内定をもらっていても国家試験に合格することが条件な就職先もあるので注意が必要です
アクセス・立地良い駅からは徒歩20分ぐらいですが、海沿いを歩くのでとても気持ちいいです。 学校の近くにもアパートたくさんあるので一人暮らしにもいいと思います
施設・設備良い厚生労働省の、認可のもとでやっているので、施設はとても整っていると思います。 施設はとても綺麗です。
友人・恋愛普通サークルに入ると、他学部の友達もでき、交友関係が広がると思いますが、栄養学部はクラス単位で行う授業も多いため、クラスの絆はとても深まると思います。
学生生活良いサークルはとてもたくさんあるので、勧誘の時は少し怖いと感じる人もいると思いますが、入ってみると先輩はとても優しいです
学科で学ぶ内容1年次の前期は必修科目が少ししかないですが、後期からは必修科目がたくさんあり、忙しくなると思います。 2年次や、3年次はより、専門科目が増え、とても忙しいです
関東学院大学のことが気になったら!