みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
資格取るなら教育学部へ!!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部こども発達学科の評価-
総合評価普通まあいろんな人がいます!!
面白い人、いい意味でうるさい人、穏やかな人、真面目な人などなど多彩な人がこの学部にはいます!!保育士資格、幼稚園免許、小学校免許、特別支援、図書館の司書さん、認定心理士などたくさんの資格も取れます!子どもに興味がある、子どもが大好き、将来子どもに関わる仕事をしてみたいという方はぜひこの関東学院大学へいらしてください!! -
講義・授業普通講義は、常勤の教授の方だけでなく、実際に現場で園長をされている方や、元園長、校長だった方の経験を聞けるいい授業になっています!リアルな現場の状況、子どもの実態がわかるとおもいます!!
研究室・ゼミ普通それぞれのゼミには先生方の個性が存分に出てます!心理学や、各教科に特化したゼミなど、様々です!
アクセス・立地悪い駅から徒歩で20分となかなか遠いです笑笑
ですが、途中にはコンビニやパン屋さんなど食べ物を買えるお店もたります!また駅前にはショッピングモールや美味しいラーメン屋さんなどもありますよ!!
交通手段としては徒歩、バス、タクシーがあります!また、自転車、バイク通学が許可されています!(要申請)
関東学院大学のことが気になったら!