みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
将来公務員を目指すならここだ!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部地域創生学科の評価-
総合評価良い地域創生学科ということで、地域を改善するためのノウハウを学べます。課外活動もあるので、より実践的に学べます。元公務員の教授もいらっしゃるので、現実的な話も聴けます。
講義・授業良い地域創生特論という講義があり、神奈川県内の10の自治体(横浜市、川崎市、横須賀市、鎌倉市、逗子市、三浦市、葉山町、厚木市、茅ヶ崎市、小田原市)の首長さんをはじめとして、市役所または町役場で働く方が講義をしに来てくれます。各自治体が抱える問題やアピールしたいところを聴くことができで、とても面白い科目です。
アクセス・立地良い最寄り駅は京急線の金沢八景駅と追浜駅です。駅からは徒歩で来る学生がほとんどです。大学近くに住んでいる人は徒歩や自転車、原付二輪で通っています。車は禁止となっています。
海が近く、八景島シーパラダイスも割とすぐ行けます。バーベキューができる海辺の公園もあるので、サークルなどでも利用しています。 -
施設・設備良い法学部のある3号館は新築で、エスカレーターもあります。エスカレーターのある大学は珍しいようです。大学という新しい環境で、また新築の建物で学業を学ぶことはとても有意義な時間を送れると思います。
関東学院大学のことが気になったら!