みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
福祉系やボランティア
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通特にいいところも悪い所もないです。よく言えば、特徴がないのが特徴であると、私は考えています。普通です。
講義・授業普通全体的には、福祉やボランティアといった、奉仕を学ぶ機会が非常に多いです。奉仕の精神をよく学んでいます。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミについては、私自身まだ入っていないので、詳しい所はよくわかりません。ですが、格差ははっきりしています。
就職・進学普通就職や進学は、4年間で培った個々の技量におけるところが大きいです。大企業への就職そのものは多くありません。
アクセス・立地普通アクセスや立地面では、非常に不便です。電車でもかなり時間がかかります。それから、バスで行かなければなりません。
施設・設備普通施設や設備は、ある程度そろっています。図書館も割と大きいです。本数も多いですし、ネット環境も充実しています。
友人・恋愛普通学科は少ないです。ですから少数精鋭で頑張っているという感じです。多くの友人関係も構築することができます。
学科で学ぶ内容1年と2年は特にこれといったものはなく、単位を とるための期間です。
志望動機簡単に卒業できると、私自身考えていたからです。
どのような入試対策をしていたか面接練習を先生と何度も行いながら学んだ。
関東学院大学のことが気になったら!