みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
卒業生 / 2018年度入学
気楽に取れる授業が多いと思います。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学としてどうかとは思うが比較的に授業の難易度は高くないので単位は取りやすいと思った。どの学校でもあると聞いたが、出席していない人も多かった。
講義・授業良い経済的な授業以外も幅広い分野の授業があったので履修が組みやすかった。
就職・進学普通経済学部なので金融関係に就職する人が多いイメージだったが、金融関係に就職するのは一部という印象だった。
アクセス・立地普通駅からは徒歩だと少し遠いと感じた。バスはあるが時間を気にしないと行けないのでそこは少し不便だった。
施設・設備普通食堂が大学にしては高いという点と、正門から遠い施設はまだ改修がされておらず年季が入っていると感じた。
友人・恋愛良いサークルなどに入れば学部外の友人はできるのでそこから交流は広がると思った。
学生生活良い学祭は有名芸人などが来ていたのでイベント事は満足できるのかなとは思う。
学科で学ぶ内容マクロ、ミクロ経済学を始め、経済学意外の分野の授業もあった。
就職先・進学先不動産・建設・設備
金融関係の会社にはご縁がなかったので、卒業後は不動産会社の営業職として入社しました。 -
志望動機以前から経済や金融の仕組みに興味があったので、経済学部を志望しました。
関東学院大学のことが気になったら!