みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
普通に取り組めば普通の成績はとれる。
2021年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]国際文化学部英語文化学科の評価-
総合評価悪い英語を勉強しているがレベルは低い方に合わせられる。
それを不満に思う人は多い。出来ない人にとってはありがたい授業だと思う。 -
講義・授業悪いこれに関しては完全に教員による。
オンライン授業は基本的にあまり良くないが丁寧な授業を行う教員もいる。授業の取り方に工夫が必要。 -
研究室・ゼミ良い自分の興味のあるゼミナールに入れば、知識を深めることができるので良い。ゼミナールに入ることをお勧めする。しかしここでも教員やゼミ内容の情報収集が重要になる。
就職・進学普通サポートはあるが利用していないため正確な評価ではない。ガイダンスは頻繁に行なっている印象。
アクセス・立地普通駅からバスに乗らないといけないので不便ではあるが立地は田舎なので落ち着いている。
施設・設備普通コロナの影響で使えない設備が多いがコロナ前は設備に満足していた。
友人・恋愛悪いこれは人による。私はあまり自分に合う友達を見つけていないので人間関係が充実しているとは思っていないが、私の周りは大学が全学校生活の中で一番楽しいと言っている人もいる。
学生生活悪い参加したことがない。サークルや部活は強いイメージがない。その時間をアルバイトや趣味にあてている人の方が多い。
学科で学ぶ内容英語や異文化など。第二外国語も1、2年は学習するが継続するかはその人次第。
志望動機将来なりたいものになれる学科だったため。また英語が好きだから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業。授業内容に期待をしてはいけない。投稿者ID:769529
関東学院大学のことが気になったら!