みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
自ら学ぶ姿勢があれば良い学生生活へ
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部応用化学コースの評価-
総合評価良い四年生になれば、多くの分析機器を使わせてもらえるので、就職したら役に立つと思います。
自ら学ぶ姿勢があれば、良い学生生活が待ってます。 -
講義・授業普通授業への姿勢が良くない学生が多い。大学で成長したいなら、流されずに取り組める力が必要になります
研究室・ゼミ良い非常に雰囲気がよく、楽しく研究ができています。
研究室の教授は、研究の知識のみならず、社会で生きていくのに必要な力を身につけさせてくれます。 -
就職・進学普通他の学校に比べて、教職にあまり力を入れていないと感じる。
もっと頑張ってほしい
アクセス・立地悪い駅から歩いて20分と遠い。夏は汗だくになってから授業に出ることになる。八景に大きなバスターミナルができたから、スクールバスを設けてほしい
施設・設備良い新しい建物がここ数年で立って。中庭も綺麗になった。冬にはイルミネーションもあって雰囲気は良いです
友人・恋愛普通まあまあ、満足してます。ですが、大学を卒業をしたら関係がなくなってしまうだろうと思う、友達ばかりです。
学生生活良いサークルの数は多く、自分が気にいる場所が見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年生では高校の復習。2年生では応用的な内容。3年生ではさらに応用的な内容。4年生では研究室で実践的な内容を学ぶことができます。
志望動機高校の時に化学が好きになり。大学でも、化学を学びたいと考え志望した。
関東学院大学のことが気になったら!