みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
英語を使う仕事に就きたい方には最適な学科
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部英語文化学科の評価-
総合評価普通1.2年は必修科目があり時間割が決まっているので、選択科目もとるのに時間が空いてしまったり時間割が思うようにいかないかもしれません。3.4年になると必修科目がなくなり、時間割も組みやすくなります。選択すればスポーツもとれるので、体を動かしたい人はいいと思います。外国教師の方もたくさんいてコミニケーションの授業もありますが、ほとんどがライティング、リーディングです。もっと英語を話せるようになりたいという人には物足りないかもしれません。自主的に勉強や行動ができる人にはいい学科だと思います。
施設・設備良い図書館も広くいつでもパソコンが使えます。DVDを見れる部屋もあるので時間が空いた時には映画が見れます。
エレベーターやスロープもあるので、車椅子の方も移動しやすい環境だと思います。 -
友人・恋愛良いサークルに入ると他の学科の人とも仲良くなり、先輩後輩など友達の和が広がります。私はサークルに所属していませんでしたが、積極的に話したりして他の学科の友達もたくさんできました。友達を早くたくさんつくりたい人はサークルに入るといいと思います。大学内でのカップルはたくさんいました。
学生生活良い色々なサークルがあり充実していると思います。人によっては違うキャンパスのサークルに入る人もいてさらに友人関係も広がると思います。
就職先・進学先大手アパレル会社
投稿者ID:320178
関東学院大学のことが気になったら!