みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/追浜駅
卒業生 / 2007年度入学
たくさんの文化が学べる
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部比較文化学科の評価-
総合評価良いそれぞれの国、それぞれの文化ごとに講義があり、専門的な授業なので、楽しいと思います。校舎もキレイだし、緑も多く気持ちいいです。他の学部とは離れているキャンパスなので、少し孤立感があるかもしれません。
講義・授業良いアジアや欧米くくりの文化、一つの国の文化、日本の文化など授業によって学べる文化がたくさんあります。選択肢が多いので、授業を決めるのが楽しいと思います。授業内容も高校とはレベルが違う詳しすぎる内容のものもあり、たくさんの知識を増やせると思います。
研究室・ゼミ普通たくさんのゼミ、研究室があるので、自分の学びたいことに近いゼミや研究室に入ります。たくさんある分、人数にバラツキがありますが、教授や他の生徒と仲良くなれることは間違いないと思います。
就職・進学普通あまり大手企業への就職実績はないと思います。学科で学んだことを活かすような就職先はあまりないと思います。就職活動においてのサポートは充実していると思うので、その点は安心出来ると思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠いので、基本的にバス通学です。学校専用バスではないのであしからず。バスなので、授業前後の時間は混みます。
施設・設備悪い校舎はキレイです。中庭もあるし、緑も多いので気持ちいいと思います。住宅街の中にあるので静かで過ごしやすいと思います。
友人・恋愛悪い文学部は他の学部とは違うキャンパスです。最寄り駅も違うので、授業では交流はありません。サークルや課外活動で他の学部と交流できます。
学科で学ぶ内容一般教養から専門的な授業まで幅広く学ぶ。外国語も英語の他に第2外国語で自分の学びたい外国語を学ぶ。ゼミ、研究室も自分の学びたいことによって自分で決める。
志望動機比較文化 という名前に惹かれた。あまり聞いたことのない学科だと思ったし楽しそうだと思った。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策を中心に勉強していた。応用とかではなく基本的なことをしっかり出来るようにした。
関東学院大学のことが気になったら!