みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
卒業生 / 2009年度入学
経営を学びたい人の為の学科
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い在籍人数が多いので様々な色々なタイプの人間と触れ合う事ができます。また建物も綺麗で大人数が了解できるように設備も充実しています。
講義・授業良い外部講師を呼んで講義、レポートの添削をしてもらう実践型の講義や、ただ座ってるだけの講義など様々です。講義の選択次第では社会で役立つ事もたくさんありました。
研究室・ゼミ良い私のゼミは常に自分で考えるという事を主体にするゼミでした。主に文章の書き方や就職活動のサポートを中心の活動ですが、年に数回外部実習もあり楽しかった記憶があります。
就職・進学普通就職専門のサポートセンターがあり、個々で親身になって相談を聞いてくれます。また大手企業様にも毎年何人も就職しており、ネームバリューは悪くないかと思います。例え卒業ギリギリまで就職が決まらなかった時でも、年度末までキッチリ就職サポートして就職する事が可能です。
アクセス・立地悪い駅からは15~20分程歩きます。雨の日などは少し辛いかも知れません。大人数の生徒が利用するので歩道も混みやすい為、自転車よりもバイク通学の方が楽かも知れません。駐輪場はすぐ近くなので移動も楽ですし。
施設・設備良い工学部の建物が最近新築したので外も中身も新しいです。キャンパス内のパソコンの台数は約300台近くあるので、レポート提出時期じゃない限り有意義に使えます。喫煙所が年々少なくなってきてるのでそこだけが不満。
友人・恋愛良い入学時に1学部800人とかいるので、サークルや部活も多く自分が心を開くのであれば友人や恋人すぐ出来ると思います。自由が利く学校なので、他校と仲良くなるのも大して苦でもないです。
学科で学ぶ内容1年次は外国語などパソコン基礎や簿記基礎など基本的な事が多かったのですが2年次から経営の事を学び、3年次以降は模擬実習や専門的知識を学べます。
所属研究室・ゼミ名田中ゼミ
所属研究室・ゼミの概要歴史系ゼミ。年に数回建造物や資料館、博物館に行けるイベントがある。
就職先・進学先飲食店/経理
就職先・進学先を選んだ理由知り合いの会社で出勤しやすく、労働条件が悪くなかった事と将来性が大きかった為。
志望動機教員免許が取れてなおかつ経営に興味があった為
利用した予備校・家庭教師東進衛生予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を研究し、過去のパターンに重点をおいてました。特に英語は類義語のパターンを暗記するだけで大丈夫でした。
関東学院大学のことが気になったら!