みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
穏やかで落ち着いた学科
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]国際文化学部比較文化学科の評価-
総合評価良い比較文化学科なだけあって、色々と学ぶことができ選択肢は他の学科よりあると思います。先生方も優しい方ばかりで後悔することはないです。
講義・授業普通講義をしてくださる先生の専門に沿った授業が多数あるので、授業内容はとても充実していると思います。
研究室・ゼミ良い2年の秋学期からゼミが始まり、基本的に自分が研究していきたい内容を自由に選択できるので充実した時間を過ごせます。
就職・進学良い先生方が親身に相談に乗ってくださったり、資格系の受験についてサポートしてくださるのでとても良いと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は金沢八景駅なだけで人がとても多く、混雑時の京急線は押しつぶされます。各駅停車で行くことをおすすめします。
施設・設備普通新しくできた3号館はとても綺麗なのですが、奥の方に進むと昔からある施設なだけあってかなり古いです。
友人・恋愛悪いサークルや部活に入れば友人関係や恋愛関係は充実します。講義だけだと厳しいです。
学生生活悪いサークル数はかなりありますが、活動しているか怪しいサークルもあります。イベントはコロナ禍がおさまってきたので期待できます。
学科で学ぶ内容主に、歴史や文化のこと。その他は語学にも力を入れています。
1年次は語学が必修になるので履修を組む際は大変ですが、2年次からは専門的に学ぶ機会も増えます。 -
志望動機ひとつの出来事を、多角的な視点から学びたかったので、比較文化学科を選びました。
関東学院大学のことが気になったら!