みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
気軽に経済を学びたい人へ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学校自体は綺麗で先生たちも皆さんいい人たちなのでいいところだと思います。学歴の高い学校ではありませんが普通に皆さん内定は頂いてますし大手は無理ですが就職自体は出来ると思います
講義・授業普通普通に授業内容は、ちゃんとしているため、ただほかと比べようがない
研究室・ゼミ普通2年の後期から始まる。ゼミはもう少し厳しく色々なことができるゼミだといいなと思う
就職・進学普通履歴書における添削にお世話になった。他で色々受けたので学校自体仕組みが良かったかは不明
アクセス・立地悪い駅から15分ほど歩くので遠いいと思う。バスはあるが徒歩で行ける方がいい。
施設・設備普通私がに入学した時は普通だったが今は綺麗になったみたいです。ただ昔から清潔感はあると思います
友人・恋愛普通サークルで友達は沢山出来ると思う。サークルに入らないと他の学部、学科の人とは仲良くなれない
学生生活普通サークルによって充実度は変わると思う。学校内のイベントについてはそんなに盛んではないなという感じ
学科で学ぶ内容保健体育は1年から2年生まで 英語は1年から4年生まで 後はパソコンスキル、 学びたい内容を選択できます
就職先・進学先大手通信会社の事務職
志望動機特に入学したかったわけではないです。大学受験が落ちてしまったので、そこそこ良さそうなこちらへ入学しました
関東学院大学のことが気になったら!