みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
楽しくやる気のある学部だと思う
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通一人暮らしなので新しい発見がいろいろあって楽しい。学校も授業がクラスのみんなとほぼ同じなので友だちが増えて嬉しい。バイトと学校と遊びが両立してて充実している。
講義・授業普通実験や実習はだいたい楽しく、授業もわかりやすく国家試験の問題も授業で解説してくれたりしてモチベーションがあがる。
研究室・ゼミ普通いろいろなゼミがあって、自分の学びたい分野を選べると思う。商品化しているゼミもあってすごいと思った。
就職・進学普通学校全体で就活のサポートをしている気がする。インターンなどもしっかりしていると思った。国家試験の対策もきちんとしてくれてありがたいと思う。
アクセス・立地普通駅から大学までは15分くらい歩くのでちょっと不便だと思う。雨の日はバスを使う人が多い。学校の周りは遊ぶとこが少ない。
施設・設備普通校舎によって差があるが、実験や実習をする教室は綺麗だと思う。売店や食堂などもあって便利だと思う。空調も設備されている。
友人・恋愛普通名前順にクラス分けされていて授業はクラス単位でほぼ同じ授業を受けるのでクラスの仲が深まりやすく友だちができやすいと思う。
学生生活良いサークルに入っているとほかの学部の友だちもできるし学校の行事も参加できてより楽しい学校生活が送れると思う。
学科で学ぶ内容1年次は基礎が多く、共通科目も受けることが出来るが、2年次からはほぼ専門科目で授業が埋まってしまう。
就職先・進学先病院、福祉施設、給食センターなど
関東学院大学のことが気になったら!