みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
できるだけ選ばない方がいい大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価悪い大学のレベルがかなり低いので、しっかり勉強したい人にはあまりお勧めできないと思います。簡単に取れる単位ばかりを探している人はよく見かけます。また、学校に来なくなり、そのうちやめて行くという人もそれなりの人数がいると思います。ですが、中には真面目に授業に取り組んでいる学生さんもいます。周りに流されず、しっかり自分の目標を持っている人であれば、充実した学生生活を送れるのではないかと思います。
キャンパスは自然に囲まれていて、落ち着いている所にあります。なので、静かな環境で勉強したいという人にはオススメかもしれません。最近校舎の改修が行われ、一部の教室が新しくなりました。 -
アクセス・立地悪い駅から離れた位置にキャンパスがあるため、電車で通学している人たちは駅からスクールバスで通っています。そのため、朝や帰りは時間帯によってはかなり混み合います。
自転車や徒歩、バイクで通う人たちもいますが、キャンパスが丘の上にあるため、苦労することがあります。
関東学院大学のことが気になったら!