みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 口コミ >> 口コミ詳細
関東学院大学
私立神奈川県/追浜駅
自由度が高い好きなことができる学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。-
総合評価普通様々な分野の講義を自由に受けられますが、将来役に立つかどうかは微妙です。ただ今年から新しくカリキュラムが変わったので役に立つ講義が増えました。
講義・授業普通授業はその教員によって、やり方が違いますが、しっかりやっている方だと思われます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。映像、心理学、社会学など、それぞれ別のことをやるので自分の関心のあるゼミを選ぶことができます
就職・進学普通OGOBが講義に来てくださり、指導をしていただいたり、マイナビさんに起こしになっていただき、就職への準備対策などを指導して頂けます。
アクセス・立地悪い最寄り駅が金沢八景で、駅から徒歩15分くらいかかります。正直遠いです。自転車で通学する人もいますが、多くは歩いて通学しています。
施設・設備悪いこの学科はとくに専門的道具を使わないのであまりわかりませんが、新しくできた棟がありとても綺麗です。
友人・恋愛普通サークルや部活動に所属しなくても、この学科でひグループワークがあるので、いやでも人と話します。なのでそこで友達を作ることは可能です。
いち
学科で学ぶ内容1年次は教養ゼミ、コンピューターリテラシー、英語を学びます、そしてその他は自分の興味ある分野の授業が受けられるので自由度は高いと思います。学年が上がるごとに必修は減っていくので、より自分の勉強したい分野に絞ることができるでしょう。
関東学院大学のことが気になったら!
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ