みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立神奈川県/追浜駅
経済学部 経済学科 口コミ
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い役立たない。自己満足教師が多い。将来にどう役立てるのか目的をたててやった方が学びが深くなると思う。難しい
講義・授業普通90分授業である。将来やりたいことを軸に2年次からコースを選択できるが、正直役立つかは定かではない。教授によって変わるが役立つ知識もあれば自己満足授業もあるから注意
研究室・ゼミ悪い地雷教授と優良教授と落差がある。
私は地雷教授をえらび4年でゼミをやめた。
一応就職は可能なので重点的に考えすぎない方がいい。 -
就職・進学悪い確かに支援センターはそれなりのことをやっているが、フレンドリーすぎて崩れることがあるためきをつけたほうがいい。
特に私はからまれすぎて失敗したため人が嫌いな人はいかない方がいい。 -
アクセス・立地悪い15分歩く。バスもあるが料金がかかる。キャンパス間のbathはあるらしい。
施設・設備悪い古い。学部によっては新しくなるらしい。ただ、pcが少ないから多くして欲しい
友人・恋愛悪いそれなりに多い印象、ただ一人行動している人も多い印象もある。決して作りにくい環境ではないが、無理矢理絡んでくる人もいるため注意
学生生活悪いスポーツは充実してそう。文化もそれなりに充実している。ニュースでもたまに伝えられている。
学科で学ぶ内容マクロ、ミクロ経済や統計など数字の出し方や扱いについて学ぶ。
志望動機いきたい大学があったか、指定校が取れずここに進学した。しょうがない。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通教授により差があり、人気ゼミは毎年とても倍率が高いですが、勝ち抜いて良いゼミに入ればとても充実した大学生活になると思います。
図書館には色々な分野の書籍があり、求めている本は見つけやすいです。
経済学部は授業により建物間の移動が多いので端の棟から端の棟まで移動しなければならない時はなかなか間に合わず大変でした。 -
研究室・ゼミ良い先にも紹介しましたが、人気ゼミは毎年競争率がとても激しいです。
同じ経済学部でもゼミによって分野や学習内容が異なるので、2年生になったらしっかりと説明会に参加して行きたいゼミを決めておくべきだと思います。 -
アクセス・立地悪い京急線の奥の方である金沢八景まで行かなければならないのと、駅から10~15分ほど歩かなければならないこと、川沿いをずっと歩くので夏は暑く冬は寒いです。
リーズナブルでおいしいラーメン屋や中華料理屋、カレー屋など、ランチは豊富に楽しめます。
シーサイドラインに乗り換えて3~4駅ほどで八景島シーパラダイスがあります。 -
施設・設備普通古い棟と新しい棟の差が激しい。
試験前になるとパソコン室はほぼ満員になるので、レポートなどの期間が迫っている場合は余裕を持って行動してください。
就職先・進学先不動産
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通選んでいる人が一番多い学科で、その分教務課などのサポートもしっかりしています。卒業に必要な講義は何かなどです。
研究室・ゼミ良い2年の秋学期からゼミナールを選ぶことができます。学科専門に限らず英語系のゼミや数学系のゼミもあります。
アクセス・立地普通最寄り駅は京急線金沢八景駅または京急線追浜駅です。どちらも歩いて15分程度かかります。ただしこの学科は駅からキャンパスにはスクールバスが出ていないのでバスを使う場合は自費になります(キャンパス間にはあります)。
施設・設備良い最近Windows7のパソコンをWindows10にアップグレードしたそうです。またMacのパソコンもあります。色々なところに給茶機があり渇いた喉を潤してくれます。
学生生活普通鉄道のサークルから飲み会を主流としたサークルなど、ありとあらゆるサークルがあります。ない場合はコルクボードに部員募集中の貼り紙を出すこともできます。
学科で学ぶ内容1,2年次でまずは受けれるだけの講義を受け、2年秋学期からはコースにあった科目をとります。
就職先・進学先税理士
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通あまり他の大学と比べて違いがあるか?といわれても特にない。一通りはちゃんと学ぶことができる大学ではあると思います。
講義・授業悪い専攻科目以外も取ることができるが、ゼミなどが優先されるため取りたくても取れない場合もある。
正直、先生にもよる。 -
研究室・ゼミ普通2年の後期に教授のゼミに入ります。こればかりは教授による。
就職・進学悪い大手はあまり少ない。しかし、力はちゃんと入れている。
アクセス・立地悪い最寄りは京浜急行の金沢八景駅。駅から15分近くかかるため、アクセスはいいとはあまり言えない。
施設・設備悪い最近、改築増築がされているため設備等は充実している。しかし、キャンパスが統合するため各種設備・施設のキャパシティが心配ではある。
友人・恋愛悪いしてる人はしている。こればっかりは本人次第。ただ、学校側もちゃんと生徒同士の交流イベントは用意している。
学生生活普通一通りのサークルはある。文化祭は年に2回ある。特に2回目は非常に力が入っている。
学科で学ぶ内容経済の基礎から応用など。また近年はIT方面にも力をいれている。
就職先・進学先中小企業
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学校自体は綺麗で先生たちも皆さんいい人たちなのでいいところだと思います。学歴の高い学校ではありませんが普通に皆さん内定は頂いてますし大手は無理ですが就職自体は出来ると思います
講義・授業普通普通に授業内容は、ちゃんとしているため、ただほかと比べようがない
研究室・ゼミ普通2年の後期から始まる。ゼミはもう少し厳しく色々なことができるゼミだといいなと思う
就職・進学普通履歴書における添削にお世話になった。他で色々受けたので学校自体仕組みが良かったかは不明
アクセス・立地悪い駅から15分ほど歩くので遠いいと思う。バスはあるが徒歩で行ける方がいい。
施設・設備普通私がに入学した時は普通だったが今は綺麗になったみたいです。ただ昔から清潔感はあると思います
友人・恋愛普通サークルで友達は沢山出来ると思う。サークルに入らないと他の学部、学科の人とは仲良くなれない
学生生活普通サークルによって充実度は変わると思う。学校内のイベントについてはそんなに盛んではないなという感じ
学科で学ぶ内容保健体育は1年から2年生まで 英語は1年から4年生まで 後はパソコンスキル、 学びたい内容を選択できます
就職先・進学先大手通信会社の事務職
志望動機特に入学したかったわけではないです。大学受験が落ちてしまったので、そこそこ良さそうなこちらへ入学しました
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通まぁ可は多少ありますがここが一番とは自身持っては言えませんが不可は少ない感じです。結局はすべて自分がどうやって行くかが大切になります
講義・授業悪い結局は自分次第なので学校ばかりに頼ってはいけない。後は周りの友達や先輩後輩次第
研究室・ゼミ普通結局は自分次第。後は先輩後輩や先生次第なので周りに頼ってはいけない
就職・進学普通一通りサポートセンター揃ってるのでそれなりに活動できます。あとは自分次第になります。
アクセス・立地普通自分が通っていた所はあまり駅が近くなかったので歩きかバスになりました。歩くのが好きな人はいいかもです。
施設・設備普通特にこまることはありませんでした。一通りそろってる感じです。人が多いので使えない時があります
友人・恋愛悪いサークルもおおくゼミも多いので友達は沢山作れます。ただあまり遊び過ぎるのも良くないので真面目な友達もつくるように
学生生活普通イベントもそこそこ充実してると思います。文化祭などもありますのでなかなか楽しいです
学科で学ぶ内容何がやりたいか自分で決まってると環境的にもいいと思います。何がやりたいか探すのも充実してると思います。
就職先・進学先製造業
志望動機知り合いも多く、地域的にも都合がよかったのでここにしました。名前もそこそこ知られてるので
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通授業の幅や、学びたいことに対すり教授のサポートは厚いと思いますが、就職にたいしては、あまり、自由度は低く、パターン化された支援が多いと思います。
講義・授業良い専門分野の授業の種類が多く、学びたい生徒にはかなり有益な授業が多いと思う。 また、授業外の教授のサポートも手厚い
研究室・ゼミ良いゼミはアットホームな雰囲気で、とても楽しく学べる雰囲気であった。教授のメリハリがあり、分野についての学びはしっかりと勧められていた
就職・進学悪い就職活動に対するサポートはどちらかというと少なく、学校に来訪している企業や先輩が就職している企業をパターン化して進めることが多い気がした
アクセス・立地悪い周りに飲食店や、お店などが少なく、大学生らしいライフスタイルを送るという感じではなかった。 最寄駅から徒歩20分ほどなので、遠い
施設・設備悪い学内の設備は比較的古く、室内の空調をないところがあった。 学食は、悪くなかったが、少し学生の数に対して席が少ない
友人・恋愛悪い経済学部は男子比率が多いので、サークル等で女性と関わる機会は少ない方であった、 大学生活の思い描くサークル活動とは少し違った
学生生活悪い学園祭はあまり主要イベントではなく、出席率は低かった、 ダンス部はとてもたのしそうであったが、他のサークルはあまり積極的ではないイメージ
学科で学ぶ内容基本的に経済科目を必須とし、その中から自分の履修したい科目ごとに法律や環境問題に対する社会影響などをふくめた科目の授業を学ぶ
就職先・進学先介護職の営業
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通校舎は大きく外観などはとても綺麗です、校舎内は古いところもあります、敷地内にセブンイレブンや図書館、食堂などが利用できます、駅までが若干遠いのがマイナスかなと思います。あと周りに何もありません。学業に関してはお世辞でも勉学や就職に向いているとは思えません、理由はそういう意志で大学に通ってる人が少ないからです、なのでそういう話ができる仲間が他大学と比べてできにくい環境です、ただ全ては自分次第であって環境ではなく人です。どんな環境でもやる人はやるやらない人はやりません。勉学に関して言えば偏差値が高ければ高いほど、学部の目的が明確であればあるほど、同じ目的を持った「人」に出会えます。これに出会えるか出会えないかで大学生活は大きく変わります、自分次第であって場所ではなく人です、ただこの人に出会うには場所や環境が大きく左右するとも思います。自分が大学生活でなにをしたいのか、なにを目的としてるかをよく考えて、そして大学選びをして下さい。入ってからはあとは自分次第です、環境のせいにはできません。より良い選択、より良い人生になることをお祈りします。お互い楽しく後悔のない人生を過ごしましょうね。
就職先・進学先公務員
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済のことだけでなく、経営のことやその他自分の学びたい教科を、学ぶことが出来る、また、海外留学制度が充実している
講義・授業普通一つの科目が時間帯によって別れていて、先生によって授業の内容、やり方がことなるので、自分に合ったスタイルを選べる
研究室・ゼミ普通こちらも授業と同じように自分の学びたいところにはあることができ、ゼミのテーマも多種多様で選ぶのに苦労する。ゼミは2年の後期から始まり、面接や課題があ?
就職・進学普通就職支援のサポートは充実していて、いつでも相談に乗ってくれる。
また、講座も豊富で、会社説明会も多く開催している -
アクセス・立地普通金沢八景という駅から、徒歩で10分程、また、学校までのシャトルバスがあり、便利
施設・設備悪い古い建物がいくつかある
食堂は3箇所に設置されていて、便利、また英語の教材を借りることが出来るので、
英語を勉強したい人にはおすず -
友人・恋愛良い1年の時に英語のクラス別授業が1年間あるため、友達が非常につくりやすち
学科で学ぶ内容1年次は経済学とは?というような入門の科目に加え、英語などの多種多様な科目を選んで、授業を受けられる
2年になると、経済学の中で、自分が一番勉強したい分野を勉強できる -
就職先・進学先大手楽器メーカーの営業職に就職しました
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学に行きたい人にはとてもいい大学だと思います。サークルもたくさんあり充実の大学生活をおくれることでしょう。
講義・授業良い経済の事など幅広く学べます。講義もたくさんあるので自分にあった講義を選べます。
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミもたくさんあり自分が学びたいジャンルを好きな風に選べます。
就職・進学良い就職活動もたくさんのイベントなどがあり早めに活動することもできます。
アクセス・立地良い駅からすこし歩きますが、気持ちのよいうみのそばなのでさわやかに通えます。
施設・設備良い図書館やパソコンルームや就職支援課など学生のためになる施設がたくさんあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に入るとたくさんの友人ができると思うのでぜひはいりましょう。
学科で学ぶ内容経済学部では、経済の歴史や現代経済など経営科目や法学などもまなべます。
就職先・進学先某信用金庫
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。