みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立神奈川県/追浜駅
経済学部 口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い綜合的には満足です。理由は、卒業できたからです。施設などは不満ですが、交友関係に恵まれ、授業事態も単位が取れたので満足といった結果になりました
講義・授業普通ゼミが充実していて90%の生徒がゼミを受講していた コンクールなどにも参加をすることができた
研究室・ゼミ悪いゼミは本当に充実していると感じている。学びたい分野をピンポイントで学ぶことができた
就職・進学良いサポートについては、よくもわるくもないと感じた。ただ、受講できる教科とできない教科の区別がつきにくかった。
アクセス・立地良い立地はあまり良くない。理由は駅から歩くからバスも大学前のものはなく、周辺で下されてしまうので、満足できなかった。
施設・設備悪い設備は全体的に古いと感じた。特に図書館はもっと最新設備を設けてもいいのではないかt思った。
友人・恋愛悪い交友関係はかなり充実していた。ゼミのメンバーも満足でした。。
学生生活良いサークルも多くてよかったですが、周辺施設があまりないので、活動に支障が出ました
学科で学ぶ内容人生の一部であると思う。「学ぶ」という意欲を湧き出すことが重要なこと
就職先・進学先大手IT会社のSE
志望動機駅まで通いやすかったこと、偏差値が私にあっていたこと ゼミが充実していること
感染症対策としてやっていることオンライン授業を実施している。大学をいかないように制限がかかってる投稿者ID:705740 -
2020年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職に困らないと思う。
何か資格を取るにあたって、もう少し積極的だとなおよし。
教授たちは授業外でも親身に教えてもらえるので良いかと思う -
講義・授業良いゼミが非常に詳しく、社会に出て困らないように実践的なものがおおい。
就職・進学良い審査相談室のサポートが手厚い。
よくいろんな方が相談に来ているが非常に親身になってくれる -
アクセス・立地普通やや駅から歩くが、気になるほどではない。
駅までにも有名なラーメン店があったり、環境は良い -
施設・設備良いPC、学食、Wi-Fi整っている。
学食が安いので学生には助かる! -
友人・恋愛良い人それぞれだと思うが充実している。
必修科目やサークルで出会いはあると思う -
学生生活良いサークル活動は多種多様で盛ん。
サークル間で交流もあるようで、楽しんでいる
学科で学ぶ内容エクセル系は役立つのでしっかりやるべき。
何か資格を持つと武器になるため、やることをお勧めする -
就職先・進学先内装系の営業
志望動機経済を学びたかった。
将来、経営をやるために経済や経営について触っておきたかった
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通楽しかった。
いろいろな人がいて男女ともに仲良くなれた。
先生も楽しい人で仲良くなれた。
授業は充実していた。 -
講義・授業良いいろんな分野の講義を受けることができて、楽しい先生がいっぱいいた。
研究室・ゼミ普通自分の好きなゼミを選べる。
就職・進学良い就活のための講義がなんどかあり、就活の時は助かった。
詳しく教えてくれる。 -
アクセス・立地普通周辺にお店はあまりない。
駅からは少し遠い。
静かな環境だからいいと思う。 -
施設・設備良い校内はとてもきれいで、食堂も充実している。
セブンがあるので便利だった。 -
友人・恋愛普通いつも賑わっている。
サークルに入ると他学部の人とも仲良くなれる。
カップルもよくいた。
学生生活普通サークルに入っている人と入っていない人は半分くらい。
文化祭はいろんな出し物があって楽しい。
学科で学ぶ内容必須の授業をとらなければならないが、それ以外は自分の好きな授業を選べる。
就職先・進学先金融
志望動機たくさんのサークルがあり大学生活が楽しめると思ったから。
自分の学びたい分野があったから。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い非常に良いと思う。学科の講師陣も優秀なものが多く、とても尊敬出来る講師にも出会うことができた。とてもよい学科であった。
講義・授業良い様々なところから集めた、講師陣による質の高い講義を受けることができるから。
研究室・ゼミ良い2年の後半からゼミが始まり、講師の元で、卒業まで授業を、受けました。
就職・進学良いしっかりと、求人情報や進路相談の場を設けてくれるのですごく助かった。
アクセス・立地良い比較的、喉痛アクセスも良かった。そこも決めての一つとなった。
施設・設備良いキャンパス自体とても綺麗で、建物などもオシャレな雰囲気があり良かった。
友人・恋愛良いサークル、部活などが盛んで、交友関係は広く持つことができた。恋人もできた。
学生生活良い学祭はサークルや部活が中心となり、非常に大きな規模で行われた。
学科で学ぶ内容1年次は広く浅くといった感じで年次が上がるにつれ、狭く深くといった内容であった。
就職先・進学先小売業
志望動機昔から関東学院大学に興味があり、入学したいと思っていたら。その夢が叶ってよかったと思っている。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を学びたい学生にとっては重要な科目がすべて揃っている。
初級編から勉強し最終的には社会に出て役に立つ勉強ができる。
経済学以外でも教養を学べる科目もあり社会に出た時に困らない。 -
講義・授業良い授業の内容については教授によりけりだが優しい教授が多く質問等を受け付けておりわからないことはすぐに解決できる。
研究室・ゼミ良いゼミの始まる時期が1年からゼミがあり基礎を学びどこのゼミに行きたいかを早めに考えれるので自分にあったゼミを選びやすい。
就職・進学良い就職については一応就職課がいろいろイベントを実施してくれるので全く就活について知らない状況で就活をすることはない。
アクセス・立地普通大学の最寄り駅からは徒歩圏内ではあるが少し遠い気がする。歩けない距離ではないがスクールバス等を出してほしい。
学校の周りはほとんどなにもない。 -
施設・設備普通PC教室があるがインターネットの速度が遅く不便でさらにPCの性能も悪いところが多々ある。
しかしPCがあることにより課題を進めれるのはいいところだ。 -
友人・恋愛普通サークル等に入ってないと友人関係が広がらない気がする。
クラスとかは殆ど無いので人と話す機会は少ない。
恋人はできる人はできる。 -
学生生活良いサークル活動は充実している。サークル活動は自分の好きなことを好きな時にできるのでいいと思う。大学のイベントは興味が無いので全然参加しない。
学科で学ぶ内容1年時は基礎項目をやる。2年時は少し応用が増える。3年時はほぼ応用科目。4年次は最後に取り残した科目をとる。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通アンダーアーマーのショップがあり、また学食も豊富である。学食は何ヵ所かあり、そのなかのひとつは、横浜の中華街にある重慶飯店である。そんなものがワンコイン、安い値段で食べることができるだけではなけ時間によってはビールやお酒なども飲むことができ大学の学食とは思えない待遇である。
また、最近は施設の工事を行っており、学校全体がきれいになっているのが特徴である。法学部が小田原からキャンパス移動をしてきた影響もあり建物がもう一つ建設された。三号館である。三号館には先ほど説明した重慶飯店やパソコンが使用できるフロア、ルームなどが完備されており良い。またエレベーターやエスカレーターなども設置されており最先端の建物となっている。部活動も強く、野球部などはリーグ優勝を果たすなどしている。ラグビーも強い。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学部によってはしっかり就職を見てくれる教授がいる。
キャンパスは実際良くも悪くもありません。
学食は美味しいです。
講義・授業普通将来に役立てるものが多い。
研究室・ゼミ普通やりたいことがあるなら良い。
就職・進学普通教授が支援してくるところがある。
アクセス・立地良い横浜駅から乗り換えなしでいけます。
駅からキャンパスまではそんなに遠くないので楽です。
八景キャンパスは周りで食事できる場所があるため不便ではないです。ただ文庫キャンパスは周りに何もないので大変。 -
施設・設備普通それなりの設備。
大学自体が小さいので大きな設備はないです。 -
友人・恋愛普通自分次第です。
見る限りカップルもいるので出会いを見つけることもできなくはないです。
ただ本当に本人次第。 -
学生生活普通やりたいことがある人には充実してる。
文化祭は他の大学に比べて小規模で学生自身も楽しめるには物足りないこともあるがサークルに入って出し物をするなら楽しめる。
学科で学ぶ内容様々な分野が学べる。
経済関係も経営関係もしっかり学べるので専門的な知識を得ることができる。 -
就職先・進学先未定。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で経済について学びたいと思う方はいいのではないかと思います。また経済以外の授業もとることができますので、いろんな分野の授業にふれることができると思います。
講義・授業普通特にすごいという訳でもなくかといってとても悪いという訳でもない
研究室・ゼミ普通2年の前期に面接があり、後期からゼミが始まるが、いろんな種類のゼミがあり、あらかじめそれぞれのゼミの特徴がわかるような冊子みたいなのをもらえるので、選びやすい
アクセス・立地悪い駅から歩いて15分から20分くらいで、京急線は朝はとても混雑している。朝一限からのときは電車の混み具合がすごいが、二限以降はそこまで混雑していない
施設・設備悪い新しく施設もできたが、学食があまりないのでお昼時は結構大変です。
友人・恋愛普通1年生の最初に英語のクラス分けてすとがあり、そこでクラスが一緒になった人とは1年間同じ授業を受けるので、友達はそこでできると思います。その他には健康スポーツという必修の授業もあるので、そこでも友達はできるのかなと思います
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学科は非常に入りやすいです。
経済学科では景気変動や経済学、経済学の歴史などを主に学びます。
経済のしくみを学びたい方はおすすめです。 -
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミナールが始まります。ゼミナールによって活動内容も異なるので、1年のうちからゼミナールに関する情報を集めたほうがいいと思います。どのゼミに入るかによって残りの大学生活が決まってきます。活発なゼミに入れば将来必要なスキルを得ることができます。
就職・進学良い実際就職している人が多数なので、この大学でも努力をすればきちんと就職できます。
就職支援課があるので、就職のサポートもしっかりしていると思います。 -
アクセス・立地普通最寄駅は京急線の追浜駅と金沢八景駅です。
大学の近くにはアパートやスーパーがあり、生活には困らないと思います。
横浜駅付近でアパートを借りるより、大学付近で借りたほうが家賃は安いと思います。
横浜までは電車で20分なので、遊ぶ場所も近いです。 -
友人・恋愛普通1年の時に英語や体育の必修の授業があるので、そこで友達を作ることができます。
サークルや部活に入ればたくさん友達はできると思います。
また、ゼミナールでも仲間を得ることができます。
また、経済学部は男子のほうが女子より多いです。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはたくさんのことを学べる学校だと思います。
経済について無知でも一から学べ、多く知識を取り入れられると思います。 -
講義・授業普通大学外、企業の特別講師が来てくれたりするので、大学だけじゃ学べないことも取り入れられます。
研究室・ゼミ良い二年の後期からゼミが始まり、経済学、経営学、他にも色々なゼミがあり、関心のあるゼミを選べます。
就職・進学普通大手企業はもちろん中小企業の就職実績があります。
サーポートも充実していると思います。 -
アクセス・立地悪い最寄りは金沢八景駅なんですが、冬になると海が近いためほんと寒いです。
駅からバスも出ているのでそれを使うといいです。 -
施設・設備良い冷房暖房ばっちりついてます。エレベーターも大きいので大人数のれますし、図書館も各キャンパスにあるので、便利です。
友人・恋愛良い経済学部であるので、女性が少ないためふつーに恋愛環境は充実してます。
学科で学ぶ内容二年からコース科目で別れ、自分の興味のある科目を選択します。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。