みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立神奈川県/追浜駅
経済学部 口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もない。平凡なところである。全ては自分次第で決まる。それだけ何も言うことがないです。はい以上ですけど。
講義・授業悪いたらたら説明が長く、何が言いたいのか分からない事が多い。ただ、授業をやってればよいといった雰囲気がある。
研究室・ゼミ普通10個以上の中のゼミがあり、それぞれ内容が違うのは当たり前だ。しかし、卒アルなど共通したものは統一して欲しい。
就職・進学悪い実際のところ、就職実績がそんなないような気がする。頑張った一握りしか報われない。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から学校までの距離がある。バスもあるが、ほとんどが徒歩である。天気が悪い日は本当に不便だ。
施設・設備普通そこそこ整っていると思う。特に不便なこともない。普通である。
友人・恋愛悪い自分から動かないと、人脈は広がらない。難しい。サークルも同じようなのが何個もある。
学生生活悪いサークルの種類は沢山ある。しかし、同じジャンルの物がいくつかある。自分に合う所が見つからなかった
学科で学ぶ内容必修映語は2年までです。英語がとりあえず関門って感じです。他の必修科目はとにかく基礎なので心配ないです。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機他に興味のある事が特になく、経済は何にでも関わる事なので、勉強して損は無いと思ったこら。
感染症対策としてやっていることゼミ以外はオンライン授業です。ゼミも対面とオンライン選べるようになってます。2人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2010年度以前入学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通しっかり学ぶ気がある学生にとっては様々なタイプの講義がありプラスの面が多いと思います。ゼミでも自分が何を学びたいのか考えて選べば問題ないかと思います。
講義・授業普通経済に関する事を歴史から現在にかけてどう発展してきたか、現在の社会が抱える問題点を日本での視点だけでなく世界を見ながら学べます。経済だけでなく環境問題や心理学的なものなど様々なタイプの講義を受けることができます
研究室・ゼミ普通ゼミはあまり深く考えていなかったので詳しくは分かりませんが先生によって経済に対してや政治的な考え方に差があるので自分と考え方の合うゼミを選んだ方が良いと思います
就職・進学普通地元の企業への就職が多かった、3年生になると就職セミナーもあるのでサポートはしっかりしていた印象
アクセス・立地悪い最寄りは京急、金沢八景です。横浜市中心部から離れてる上徒歩15分とかなり歩きます。飲食店などはありますがお買い物を楽しめるようなところはありません
施設・設備普通学食やコンビニあり、図書館もあるのでテスト勉強にはちょうど良いです。
友人・恋愛普通最初のゼミで自己紹介の場があるのでここで友人関係を作ることができます。
部活・サークル普通サークルはかなりの数ありましたが自身は入っていなかったので分かりません
学科で学ぶ内容経済学を中心に外国語、環境、心理学、人権など様々です。ゼミでは日本経済の歴史について理解を深めました。順調にいけば3年後半から講義は殆どなくなりゼミのみになります。
就職先・進学先家電量販店、販売
志望動機指定校推薦で行けるところだった為、それ以外は特に深く考えていませんでした
卒業生 / 2014年度入学
総合評価普通大学で真面目に勉強したいと考える者にとってはよりよい環境であったのではないかと考えられる。自分の気合い次第である。
講義・授業普通様々な教授や講師による講義が数多く設けられております。また、自分の専攻学科だけではなく様々な学科の講義を自主選択科目として学ぶことが可能です。
研究室・ゼミ普通第4セメスターからゼミナールが開催されそれぞれが興味を持ったゼミナールに参加します。面接や試験といった選考があるため事前の準備が必要とされます
就職・進学普通特にこれといったことはなかった。そのためコメントに困る。事前の準備が大切だと言うことだけは言える。
アクセス・立地普通最寄駅は金沢八景駅です。交通手段が豊富でアクセスは大変良好でした。通いやすい環境となっています。
施設・設備普通施設に関しては良好な環境であったと考えられます。パソコンや研究資料が完備されており研究しやすい状態でした。
友人・恋愛普通友人関係については人それぞれだと考えられる。自分のコミュニケーション能力次第かと。
学生生活普通大学で開催されるイベントは様々なものであった。季節ごとに開催されており新入学生の生活を応援するものが多かった。
学科で学ぶ内容一、二年次は経済学に関する基礎を学び、大学三年時からは自分の興味を持った研究科目をとことん掘り下げ、卒業論文とする
就職先・進学先無回答
志望動機特に理由はこれといってない。なんとなく神奈川に住みたいから受験した。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通特になんの特色もない大学…
無駄にキャンパスは綺麗です。特になにもないよー
大変だよー -
講義・授業普通生徒に対して無干渉
研究室・ゼミ悪い一年生ではプレゼミとして少人数で大学生活の送り方を学ぶことができます。本格的なゼミは2年生の後期から始まります。そのためゼミがないのは2年生の前期だけなのでその時期はとてもゆったりできると思います。
人気のあるゼミは抽選や面接などが行われなかなか入りづらいこともあります。 -
就職・進学良い3年生から就職サポートを本格的にしてくれます。3年の夏に向けてのインターンの選考での勝ち抜き方などをしっかりと教えてくれます。
履歴書や面接での立ち振る舞い方や言葉遣い、身なりなどの初歩的なことから業界ごとの対策や個別面談など手厚いフォローをしてくれます。
早めに大学がサポートを行ってくれるので就職活動が不安でもどうにかなると思いました。
採用実績はまちまちで、人それぞれでやってる人は良いところへ、やらない人は就職できてないという感じでした。 -
アクセス・立地悪い駅から遠いい。
施設・設備悪い微妙
友人・恋愛悪い微妙
学生生活悪い充実
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通授業の幅や、学びたいことに対すり教授のサポートは厚いと思いますが、就職にたいしては、あまり、自由度は低く、パターン化された支援が多いと思います。
講義・授業良い専門分野の授業の種類が多く、学びたい生徒にはかなり有益な授業が多いと思う。 また、授業外の教授のサポートも手厚い
研究室・ゼミ良いゼミはアットホームな雰囲気で、とても楽しく学べる雰囲気であった。教授のメリハリがあり、分野についての学びはしっかりと勧められていた
就職・進学悪い就職活動に対するサポートはどちらかというと少なく、学校に来訪している企業や先輩が就職している企業をパターン化して進めることが多い気がした
アクセス・立地悪い周りに飲食店や、お店などが少なく、大学生らしいライフスタイルを送るという感じではなかった。 最寄駅から徒歩20分ほどなので、遠い
施設・設備悪い学内の設備は比較的古く、室内の空調をないところがあった。 学食は、悪くなかったが、少し学生の数に対して席が少ない
友人・恋愛悪い経済学部は男子比率が多いので、サークル等で女性と関わる機会は少ない方であった、 大学生活の思い描くサークル活動とは少し違った
学生生活悪い学園祭はあまり主要イベントではなく、出席率は低かった、 ダンス部はとてもたのしそうであったが、他のサークルはあまり積極的ではないイメージ
学科で学ぶ内容基本的に経済科目を必須とし、その中から自分の履修したい科目ごとに法律や環境問題に対する社会影響などをふくめた科目の授業を学ぶ
就職先・進学先介護職の営業
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通教授により差があり、人気ゼミは毎年とても倍率が高いですが、勝ち抜いて良いゼミに入ればとても充実した大学生活になると思います。
図書館には色々な分野の書籍があり、求めている本は見つけやすいです。
経済学部は授業により建物間の移動が多いので端の棟から端の棟まで移動しなければならない時はなかなか間に合わず大変でした。 -
研究室・ゼミ良い先にも紹介しましたが、人気ゼミは毎年競争率がとても激しいです。
同じ経済学部でもゼミによって分野や学習内容が異なるので、2年生になったらしっかりと説明会に参加して行きたいゼミを決めておくべきだと思います。 -
アクセス・立地悪い京急線の奥の方である金沢八景まで行かなければならないのと、駅から10~15分ほど歩かなければならないこと、川沿いをずっと歩くので夏は暑く冬は寒いです。
リーズナブルでおいしいラーメン屋や中華料理屋、カレー屋など、ランチは豊富に楽しめます。
シーサイドラインに乗り換えて3~4駅ほどで八景島シーパラダイスがあります。 -
施設・設備普通古い棟と新しい棟の差が激しい。
試験前になるとパソコン室はほぼ満員になるので、レポートなどの期間が迫っている場合は余裕を持って行動してください。
就職先・進学先不動産
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学部によってはしっかり就職を見てくれる教授がいる。
キャンパスは実際良くも悪くもありません。
学食は美味しいです。
講義・授業普通将来に役立てるものが多い。
研究室・ゼミ普通やりたいことがあるなら良い。
就職・進学普通教授が支援してくるところがある。
アクセス・立地良い横浜駅から乗り換えなしでいけます。
駅からキャンパスまではそんなに遠くないので楽です。
八景キャンパスは周りで食事できる場所があるため不便ではないです。ただ文庫キャンパスは周りに何もないので大変。 -
施設・設備普通それなりの設備。
大学自体が小さいので大きな設備はないです。 -
友人・恋愛普通自分次第です。
見る限りカップルもいるので出会いを見つけることもできなくはないです。
ただ本当に本人次第。 -
学生生活普通やりたいことがある人には充実してる。
文化祭は他の大学に比べて小規模で学生自身も楽しめるには物足りないこともあるがサークルに入って出し物をするなら楽しめる。
学科で学ぶ内容様々な分野が学べる。
経済関係も経営関係もしっかり学べるので専門的な知識を得ることができる。 -
就職先・進学先未定。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通とてもいい学校です。
楽しい大学生活を送るにはもってこい!
ぜひ、受けてみてください( ´-` ).。oO ( ? ) -
講義・授業良いたのしい
講義はいろんな知識を得ることができますよ
わかりやすい授業ですよ -
研究室・ゼミ悪いいいんじゃない?( ´-` ).。oO ( ? )
たのしいです
わかりやすいし、話しやすい
研究は文系なのでそんなしないけれど、いろいろな人たちと沢山話し合いができて、様々な考えを共有できるゼミがたのしいです!?°。??(?。?ω?。) -
施設・設備良い私立なだけあって、とても綺麗な校舎です( ´-` ).。oO ( ? )
アクセスも八景から徒歩すぐなので、遊べますし、楽しめる学校です!?°。??(?。?ω?。)
公園の隣にあるので、住宅街すぐ側じゃないので、いろいろ遠慮しないで学生生活が楽しめる、学校だと思います。・゚・(>_<)・゚・。????
友人・恋愛良いサーティワンいきたい!
友だち沢山出来ました
楽しい~?
彼氏も出来ました
幸せな大学生活を送れます
学生生活良いたのしい!
サークル入ってないけど、イベントは(´-`).。oO(( ? ??? ))
盛りだくさんです!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済の基礎から専門的なことまで、幅広く学べる学科です。講義終了後にも時間を取ってくださる教授の方々が多く、学生の学びたいと思う気持ちを尊重してくれます。
アクセス・立地普通金沢八景駅から15分程とやや歩きますが、海風を感じながら歩いて通学できるのは、この大学ならではの魅力です。
学生生活良い数えきれない多くのサークルがあり、4月は先輩たちの勧誘でお祭りムードです。他学部生との交流の場にもなり、楽しみながらサークル選びができると思います。沢山ビラを配っているので、集めた中から友達とどこにするか相談するのは、新入生の醍醐味です。秋の学園祭は、出店の他に、大きなステージが用意され、サークル活動の発表や、有志のパフォーマンス、芸人さんを招待したミニライブなど、イベントを盛り上げる施策が用意されています。付属の中学校高校の学生や、近所のファミリーなども多くいらっしゃり、アットホームな雰囲気で楽しむことができます。
就職先・進学先アパレルメーカー/総合職/営業
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通選んでいる人が一番多い学科で、その分教務課などのサポートもしっかりしています。卒業に必要な講義は何かなどです。
研究室・ゼミ良い2年の秋学期からゼミナールを選ぶことができます。学科専門に限らず英語系のゼミや数学系のゼミもあります。
アクセス・立地普通最寄り駅は京急線金沢八景駅または京急線追浜駅です。どちらも歩いて15分程度かかります。ただしこの学科は駅からキャンパスにはスクールバスが出ていないのでバスを使う場合は自費になります(キャンパス間にはあります)。
施設・設備良い最近Windows7のパソコンをWindows10にアップグレードしたそうです。またMacのパソコンもあります。色々なところに給茶機があり渇いた喉を潤してくれます。
学生生活普通鉄道のサークルから飲み会を主流としたサークルなど、ありとあらゆるサークルがあります。ない場合はコルクボードに部員募集中の貼り紙を出すこともできます。
学科で学ぶ内容1,2年次でまずは受けれるだけの講義を受け、2年秋学期からはコースにあった科目をとります。
就職先・進学先税理士
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。