みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
可能ならもう少し上の大学を目指して。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪いアクセスの悪さなどは、4年間通うと考えると相当な時間になる。専門的な知識もあまりついた実感が得られなかった。
講義・授業普通教授による所が大きい。とても面白い講義をしてくれる教授もいたが、つまらない教授もいた。
研究室・ゼミ普通自分のゼミは、毎週プレゼントとハードだが充実している。友人のゼミは教科書を読むだけと聞いている。
就職・進学悪い進路相談もあるが、予約が取りにくいなどが難点。進学実績はあまり知らない。
アクセス・立地悪い最寄りの金沢八景駅から徒歩20分かかってしまう。バスを使えば早いが、お金がかかる。
施設・設備普通新しい施設も増えてきているが、8号館などまだまだ古い建物もある。オープンキャンパスでは、入口に近い建物だけでなく、奥の建物も見る必要がある。
友人・恋愛悪い自分のせいだと思うが、人見知りの上グループワークの授業も少なく、クラスが必須科目程度のため満足いかなかった。
学生生活悪い学園祭はあったが、あまり良いとは思えず行く人もゼミで出店する人等に限られていた。
学科で学ぶ内容3年次までは英語、2年次までは体育が必須になる、卒業には124単位が必要になる。1セメスターで22単位が最大となっていた。3年生でコースを考えて単位を取らないと、授業がかたまっていて、とても厳しくなる。
就職先・進学先建設コンサルタントの営業に進むことになった。
志望動機先輩の勧めと、オープンキャンパスで模擬授業を行ってくださった教授が先に書いた面白い講義をしてくれる教授だったから。
感染症対策としてやっていることゼミナールと特別な授業は対面授業に授業になっている。それ以外の授業は、オンラインとなっている。1人中1人が「参考になった」といっています
関東学院大学のことが気になったら!