みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
卒業生 / 2014年度入学
建物に難ありだけど経済を学ぶにはオススメ
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自身にとっては良い学びが出来たと感じてはいるが全体的に施設やシステムが少し残念に感じてしまい、就職活動にも非常に苦労した。
講義・授業普通自身のレベルに合わせて履修登録出来るが、そこまで質が高いわけではない。また、他学部の科目を履修し一部単位とすることも出来る。
就職・進学悪い就職支援センターという課があるが、履歴書の添削や模擬面接などハローワーク等で出来ることと変わらない。卒業しても就職支援ナビがインターネットで利用できるが企業数もそこまで多くはない。
アクセス・立地良い京急線、もしくはシーサイドラインの金沢八景駅、京急線の追浜駅が最寄駅となる。周辺にはラーメン屋が多く学生で賑わっている印象だ。
施設・設備悪い最新の施設もあるが学科が違うため利用出来ない。階段とエレベーターがあるがエレベーターも旧式のタイプで老朽化が目立つ。
友人・恋愛良い割と知られている大学であり人も集まるため友人は比較的出来やすいとは思う。男女比で比べると男子が多いため学内の恋愛に関しては限られてくると感じる。
学生生活良い運動系文化系も比較的充実しており、平潟祭(一般的な文化祭)ではお笑い芸人を呼んでネタを披露してくれる。また、コメンテーターを呼んで講義を行うこともある。
学科で学ぶ内容履修登録をするのだが1年次~2年次は強制的にスポーツや英語などの科目を入れられ、受けたい科目を履修出来ないこともある。2年次秋からはプレゼミナール、3年次から本格的なゼミナールがあり4年次に卒業論文を提出するが自身のゼミナールではPowerPointとWordの2つを利用して提出することとなっている。
就職先・進学先なし
志望動機もともと金融系に興味があり、経済を学び銀行系、または税理士やファイナンシャルプランナー等に就職したかったため
関東学院大学のことが気になったら!