みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
滑り止めには最適
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通金沢八景キャンパスは駅から遠いが、まだ歩ける。しかし金沢文庫キャンパスは歩けないレベル
基本的にこの学科は八景キャンパス。キャリアデザインとか他学部の教科を取る場合は八景キャンパスとは限らない。
ただ1時間に1本ペースでキャンパス間連絡バス(無料)が出ているので移動手段で困ることはないと思う。
アタリの教室とハズレの教室がある。アタリの教室はとても綺麗で何時限受けても疲れないが、ハズレの教室だと施設がボロボロで1時限もまともに受けられない。
とてもわかりやすいいい先生とそうでは無い先生がいる。これの見分け方は先輩に聞くか、自分で受けるしかない。
基本的に人気授業は先生が厳しくない限りザワ付いている。前に行くなど対策はいくらでもあるので気にならない。
少人数や不人気授業は静かでとても良い。狙うなら不人気授業。
星3つの理由は、様々な面で良い所もとても多いが、悪い・改善してほしい所もとても多くあるため。
大学の規模が大きいためフットワークが軽いとは言えないが仕方ないのかなと思う
関東学院大学のことが気になったら!