みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立神奈川県/追浜駅
経営学部 口コミ
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営学部では経営において学ぶべきものを学ぶことができる。しかし先生によっては早口なこともある為、こちら側の努力が大切
講義・授業悪いオンライン授業を多数行っているためか、イマイチ理解出来てないのではないかと感じる授業がある、、
研究室・ゼミ悪い不参加の生徒がいるため、任せ切りの生徒がいるため、など演習自体の問題点と言うよりは、ゼミ仲間への不満が大きい。
就職・進学良い関東学院大学の就職率は高いため、任せ切りになるようで申し訳ないがとても頼りにしている。今年は就職の年なのでサポートを充分に受けたいと思う。
アクセス・立地悪い現在は金沢八景駅から20分ほど歩かなければつかない為、遠いと感じる。
施設・設備普通食堂は多数あるため昼食など飲食において飽きるということが無い点素晴らしいと感じた。セブンイレブンもあるため不自由はないがエレベーターが狭かったり校舎の上層階で授業をする際は大変。
友人・恋愛良い友達の数が決して多いとは言えないが、授業1つにつき1人以上友人を作ることで充実感を獲ている。
学生生活悪いサークルには飲み会のみを行う場所が存在するため足を踏み入れる気にならない。
学科で学ぶ内容1年2年3年全てで経営学について学ぶ。キャリアデザインを初めとして英語など経営学以外にも力を入れている。
志望動機将来したい事が何も決まっていない状況で将来の職の幅を広げるには経営学が良いと感じたから。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い「これだから頭の悪い学生達は、、」と偏差値を批判してくる先生が多いです。授業自体はとてもわかりやすく、いい先生が多いのですが、そこだけ少し残念です。
講義・授業普通授業は興味深いものが多いです。
自分の学科のものだけでなく、他学部の授業を受けられる制度があるのでぜひ活用してもらいたいです! -
研究室・ゼミ良いゼミは本当に充実しています。
しっかりとオープンゼミの期間があるので、自分の目でしっかりと見てから決めることをおすすめします。
1年生の時は学校側がランダムに決めたゼミに入るのですが、2年生の後期から自分たちでゼミを決められるので、選択の幅がとても広がります。
就職・進学普通学内推薦で大手企業があります。
学校内での企業説明会もあり、合同説明会に行く手間が省けます。 -
アクセス・立地悪い駅から遠いです。
最寄りからは海が見え、夏にはBBQをする生徒が多いです。 -
施設・設備良い図書館がとても綺麗です!
学生生活悪いサークルは他大学と比べて少し少ないような気がしますが、インカレは多いです。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪いアクセスの悪さなどは、4年間通うと考えると相当な時間になる。専門的な知識もあまりついた実感が得られなかった。
講義・授業普通教授による所が大きい。とても面白い講義をしてくれる教授もいたが、つまらない教授もいた。
研究室・ゼミ普通自分のゼミは、毎週プレゼントとハードだが充実している。友人のゼミは教科書を読むだけと聞いている。
就職・進学悪い進路相談もあるが、予約が取りにくいなどが難点。進学実績はあまり知らない。
アクセス・立地悪い最寄りの金沢八景駅から徒歩20分かかってしまう。バスを使えば早いが、お金がかかる。
施設・設備普通新しい施設も増えてきているが、8号館などまだまだ古い建物もある。オープンキャンパスでは、入口に近い建物だけでなく、奥の建物も見る必要がある。
友人・恋愛悪い自分のせいだと思うが、人見知りの上グループワークの授業も少なく、クラスが必須科目程度のため満足いかなかった。
学生生活悪い学園祭はあったが、あまり良いとは思えず行く人もゼミで出店する人等に限られていた。
学科で学ぶ内容3年次までは英語、2年次までは体育が必須になる、卒業には124単位が必要になる。1セメスターで22単位が最大となっていた。3年生でコースを考えて単位を取らないと、授業がかたまっていて、とても厳しくなる。
就職先・進学先建設コンサルタントの営業に進むことになった。
志望動機先輩の勧めと、オープンキャンパスで模擬授業を行ってくださった教授が先に書いた面白い講義をしてくれる教授だったから。
感染症対策としてやっていることゼミナールと特別な授業は対面授業に授業になっている。それ以外の授業は、オンラインとなっている。1人中1人が「参考になった」といっています
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い全体的に考えても、人間関係が構築しにくい授業スタイルなのであまり楽しいと感じられませんでした。授業も先生によってしまうので、ハズレだとタメにならずつまらないので、やる気が出ません。
講義・授業悪い先生によってバラツキが大きいです。いい先生だと授業も面白くてタメになります。中小企業の社長などの話を聞くこともできます。しかし、悪い先生に当たってしまうと、ただ教科書を読むだけのような授業もあります。
アクセス・立地悪い最寄り駅から徒歩で20分もかかってしまう。バスも走ってはいるが、本数が少ない。学校と駅を繋いでいるバスもあるが、遠回りになるため歩いたのと変わらない。
施設・設備普通校舎によりますが、立て替えたばかりの所はとても綺麗でいいです。イスが使いにくい教室もありますが。古い建物もあり、エレベーターが1つしかなく、とても狭いため5階まで階段で登るのはしんどいです。
友人・恋愛悪い人によると思いますが、パリピ?のような人が多めなので、苦手だとなかなか難しいかと思います。
学生生活悪いイベントはほぼやってい無いに等しいだろう。サークルの情報は入学時にしか得ることが出来ない。
学科で学ぶ内容一年次は学校になれる意味で、必須科目も2教科ありました。2年次の秋からはゼミナールが始まります。3年次は就活を意識して過ごす必要があります。単位が足りてないと、余裕がなくなってしまいます。
志望動機先輩が3人いて、その3人ともいい先輩でこの人たちみたいな人が多いと期待して入りました。学部が経営の人の動かし方に興味があったからです。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通K-bizというこの大学でしか出来ないような学びも多くあるため、学びたいことがこの大学であったら入学することを視野に入れてもいいと思う。
講義・授業良い現代企業という授業では、とても興味深い内容を学ぶことができる。
就職・進学普通まだ2年次であるため、詳しくは分からないが、レベル相当の就職実績であると思う
アクセス・立地普通金沢八景から徒歩20分ほどありアクセスは悪いが来年度から関内キャンパスに移転するため、アクセスが良くなる。
施設・設備良い経営学部は、関内キャンパスに来年度から移転するため、充実している。
友人・恋愛普通授業やサークルなどを通して友人関係を育むことができると考えられる。
学生生活普通サークルに入っていないので分からないが、比較的たくさんのサークルがある。
学科で学ぶ内容1年次では、専門分野よりも、共通科目を学びつつ基礎的な専門分野を学ぶことができた。
志望動機入学以前に経営の分野に興味があったため、オープンキャンパスを通して興味深い内容だった為、志望した。
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。経営学科でも経営科目と経済科目、両方の授業を取れるからどちらの勉強もできて興味を持てる授業も多いです。他にも心理学や文化についての授業などもあり楽しい授業がたくさんあると思います。ゼミでは経営学科・経済学科両方の生徒が一緒になりますし、ゼミの種類も豊富で様々なことに取り組むことができます。系統が似てるゼミでも各ゼミで全然違うことをやってたりします。駅からは20分弱ぐらい歩きますが比較的綺麗な建物が多く快適な環境で勉強ができると思います。大学の中には食堂2つとセブンイレブンなどもあって過ごしやすいです。また、パソコンルームも多く空き時間など有効に使えると思います。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
就職・進学普通面接練習などの就活セミナーがあります。
学生生活普通サークルの種類が豊富です。
投稿者ID:319696 -
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通面白い話ばかりみんな仲良く隣の席の人と一緒に受けています
楽ですなので勉強苦手な方でも誰でも出来ると思います -
講義・授業良い素晴らしいと思いますたのしくそして教授がとても面白いので話の内容に飽きませんぜひご入学待ってます
就職・進学良い先生がサポートしてくれますそして進学実績の方はみんな進学してます
アクセス・立地良い駅の目の前です!セブンなどあり毎朝寄っていますいい場所だなと思います
施設・設備良い綺麗です!最近できたキャンパス
関内キャンパスはとても綺麗で行きたくなります -
友人・恋愛普通恋愛は深いです
大学生はサークルに入りましょう絶対たのしいです -
学生生活良いたのしいですサークルはサッカーをしています
みんな仲良く飲み会などします
学科で学ぶ内容経営市場のことを学びます1年で経営の人生について学び深く深く行きます
志望動機経営を学びたかった
将来の海外で働きたかったので経営が手っ取り早そうだったな
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的にみて、いいところだと思う。ゼミの種類もたくさんあって、ゼミ活動にも意欲が湧くし、進学率も高いため、良いと思う。
講義・授業普通専門的な講義はしっかりと対面であり、グループワークなどで学びを深めることができる。
就職・進学良い進学率は高いと思う。よく進学率100%と言う文字をゼミ紹介などのチラシで見かける。
アクセス・立地悪い少し最寄りの駅から歩くが、そこまで悪くないと思う。次年度には新しいキャンパスもでき、駅が近くなる。
施設・設備普通充実していると思う。基本的には色々な設備があり、不便だと感じたことはない。
友人・恋愛普通友人関係などは自分の動き次第のため、充実していない訳ではないと思う。
学生生活普通サークルもイベントもしっかりあるので十分充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年次にはマーケティングやビジネスモデルを考えるなど、経営についての専門的な分野から、心理学や第二言語などそれ以外の学びもすることができる。
志望動機指定校推薦があり、自分はもともと経営学について学びたかったため合致してこの学科を死亡した。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通授業は充実している方だと思うが先生に当たり外れがあり同じ授業でも楽なものとそう出ないものの差が激しい。
講義・授業良い楽しい。
先生もいい。
施設もいい。
授業はリモート形式が多くレポートなどで成績をつけるものが多い。 -
研究室・ゼミ普通先生はまぁまぁ。
生徒の考えや意見に対し向き合う先生が多い。
ゼミは楽しい -
就職・進学普通大手企業への就職は難しい部分があるが手厚いサポーごあるので心配入らない。
アクセス・立地悪い駅から少し歩く程度でそれほど遠くはない。立地もちょうどいいところにあると思う。
施設・設備普通施設は綺麗なものと古いものの差が激しく古いものだと椅子がギシギシとうるさくて集中できない
友人・恋愛普通コロナの関係で対面授業が少なくなっている。
友人はすぐに出来ると思う。 -
学生生活普通サークルの数は多く様々な活動がされているが活動はあまり活発ではない方だと思う。
学科で学ぶ内容1年生は基礎的な事ばかりで正直あまり面白くない。
専門的に学びたい人ならいいかもしれない。 -
志望動機経営に興味があった。
流通について学習したいと考えていたから。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通勉強だけしようと思うなら頭のいい大学に行った方がいい。社会的な人間関係などを学ぶつもりくるいならまぁ良いと思う。
講義・授業悪い偏差値が低すぎる。授業中にうるさい学生が多すぎて授業が聞こえない。それに対処しようとする先生も少ない。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動はとても興味がありやりたいことだが、ゼミ生が遊びに来ているような感覚でダメ
就職・進学普通就職セミナーをやっているがあまり参考にならない。時間が早すぎて行く気にならない。
アクセス・立地悪い駅から遠すぎる。周りに手頃な飲食店もない。コンビニすら遠い。
施設・設備悪いキャンパス自体はキレイだと思う。コンビニもあって良い。学食の席が少ない。
友人・恋愛普通サークルや部活選びを間違えなければ交友関係は築ける。何にも入らないと難しい,
学生生活普通学祭などはある。が、規模は大きくなく、出店などもしょぼい。面白くはない
学科で学ぶ内容選ぶコースにもよるが、マーケティングの基礎から応用までは学べる。資格も撮ろうと思えば。
就職先・進学先決まっていない
志望動機滑り止めの大学。あまり調べないで受験していたため理由はない。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。