みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
コロナ禍で制限された学校生活ですが
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い至って普通の経済学部です。至って特筆するものはありません。他の学部よりサバサバした人が多い気がします。
講義・授業普通第1志望ではありませんでしたので、正直満足はしていません。ただ、経済学の授業は面白いです。
就職・進学良い就職実績は良い方だと思います。公務員志望ですが、公務員も一定数おり、学校側のサポートも充実していると先輩から聞きました。
アクセス・立地良い駅からの距離は遠くありません。実家から通いやすいので選びました。
施設・設備良い施設は充実していると思います。学部や学生数が多いので大きい敷地です。
友人・恋愛普通コロナ禍なので友達はあまりできませんでした。サークルでの恋愛は拗れるだけなので気をつけろと先輩から忠告されました。
学生生活良いコロナ禍なので基本的にオンラインです。大学生活が楽しめず残念です。
学科で学ぶ内容1年生は一般教養です。第二外国語はドイツ語を選びました。統計学の授業が楽しみです。
志望動機父が経済学部出身で、昔から経済学に興味があったため。第1志望ではありませんでした。
関東学院大学のことが気になったら!