みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
-
-
卒業生 / 2013年度入学
管理栄養士養成のための学科
2021年01月投稿
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い4年間通して勉強する量は非常に多い。実験もあるので理解に苦手意識がある人は大変かもしれないが、クラスや学年単位で協力し合っていた印象。ゼミは教授との相性もあるが、それぞれの専門分野において非常に学べる機会になる。
-
講義・授業良い管理栄養士取得を目的としているので、課題はもちろんテストや模試も多い。サポートはしてくれるが、疑問点や不明点は自分自身で積極的に質問していく必要がある。1年生は基礎的な部分からしっかり教えてもらえる。
-
研究室・ゼミ良いゼミごとに特色が大きく異なる。
実験系のゼミは休日も登校することもある。 -
就職・進学良い病院や給食施設、栄養教諭、ジムのインストラクター、食品企業と幅広く就職していたが、大学から勧められるのは病院や給食施設が主だった印象。
-
アクセス・立地普通横浜から1本だが、駅から遠い。周りにはちょっとした飲食店やコンビニ、駅から少し歩いたところにスーパーもあるので一人暮らしでも困らない。
-
施設・設備普通栄養学部があるキャンパスにも学食や購買はあるが少し規模が狭い。味は非常に良い。
-
友人・恋愛良い基本的にクラス単位で受ける授業が多いので、学年全体が仲が良かった。縦のつながりもある。
-
学生生活普通大学自体の規模は大きいのでサークルは非常に多い。学部の講義や課題が多いので両立できるものを選ぶ必要がある。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品や栄養に関する知識だけでなく、基礎的な生化学から、身体の機能、栄養指導の方法、調理に至るまで幅広く学ぶ。
病院と保健所の実習あり。ゼミは3年次から始まり、各ゼミより卒業研究の発表会がある。 -
学科の男女比2 : 8
-
志望動機食品の分野に興味があり、一生使える栄養の知識が欲しかったため。
-
就職先・進学先メーカー
投稿者ID:712797
関東学院大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細