みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
サポートが手厚い大学。
2018年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い立地が良くないのと、学生の意欲態度に個人差かある事を減点して星4つにしました。
その他の講義、教授、施設設備、進路などについては十分整っていると思います。
また、総合大学で生徒数がかなり多いという特徴があり、他の学部の学生とも触れ合う機会がある所もポイントです。
いろんな友達を沢山作りたいと思っている方は、サークル活動などを通して、医療系だけではなく沢山の人と出会う機会があります。 -
講義・授業良い優秀な先生方が多いと感じます。とにかく新しい施設と物品が揃っていますので、充実していると感じます。外部の講師を招いての講義が時々あり、実践的な内容が学習できます。
研究室・ゼミ良いゼミは4年生から始まります。論文の書き方の講義などは3年生からあり、担当教授だけではなく全体でしっかりとサポートしてくれます。ゼミ内の活動はそれぞれで違います。ゼミ合宿や食事会をしているところもありました。
就職・進学良い就職先は神奈川県内・東京都が多く、大学病院から市中病院と様々です。
国家試験対策は、東京アカデミーから看護師国家試験専門の講師の先生が来てくださり、他の大学よりも比較的早くから国家試験対策をサポートしてくれます。 -
アクセス・立地悪い無料のバスが金沢八景駅から出ていますが、徒歩だと20分程で少し遠いです。周囲はゆったりした田舎の雰囲気です。
施設・設備良い看護棟はとにかく新しいです。ノートパソコンやipadの配布があります。
パソコンやプリンターも使える物が沢山あります。コピーも看護学生は無料です。 -
友人・恋愛普通個人によると思います。
学生生活良いサークルは数えきれないほどあります。掛け持ちもできます。
平潟祭が10月にあり、サークルで出し物をしています。学祭としての規模はまぁまぁです。芸能人も来ます。
就職先・進学先大学病院
関東学院大学のことが気になったら!