みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
やりがいはあります
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通※こちらは、旧「人間環境学部 健康栄養学科」に投稿された口コミです
資格取得のために取らなければいけない専門科目がおおくて、1年生の秋学期から3年生までは授業に実験実習にと他の学科より学校にいる時間が長いです。
実験・実習でレポート提出が多いです。3年生は献立提出も加わります。ちゃんと計画的にやらないと提出日前夜に焦ってやることになります。また、テストはほとんど持ち込み不可で暗記祭りです。
学年人数がどの代も大体100人くらいなので、授業を一緒に乗り越えてきた仲間意識からか学年は結構仲良くなります。 -
講義・授業良い先生によって、授業を面白いと感じたり感じなかったり、、、
どの授業も管理栄養士国家試験を受ける上で単位数としても必要ですし、国試対策を始める頃に「あの授業ちゃんと聞いてればな」と思うところがあるので、ちゃんと聞いて知識を身に付けておいた方がいいと思います
先生方は生徒の心配をちゃんとしてくれますし、サポートもしてくれます。いい先生方ばかりです。 -
研究室・ゼミ良い学科に所属している先生方全員がゼミを持っていますが、やりがいや充実度はやっている内容次第です。あとは自分次第です。
自分にあったゼミを見つけましょう。また、2年生の秋頃に時間がないままゼミの希望を取ってしまうので、先輩などにゼミの話を聞くのもいいと思います。 -
アクセス・立地普通駅から徒歩15?20分くらいで、無料バスはないです
普通に京急バスは学校前まで走っているので、それに乗るときは乗ってます
学校に行くまでにコンビニはあるので、あまり困りません -
施設・設備良い実験や実習を行う校舎は4.5年前に建て直したばかりなので、まだとても綺麗です。
授業で使う実験室や調理室でこれが無いからできないというものはないと思います、大体の機器類が揃えられてます。
また、各ゼミ室(研究室)も綺麗で、実験をメインに行なう研究室内の設備もしっかりしています。
関東学院大学のことが気になったら!