みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
管理栄養士になるための勉強をする場所
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い本当に管理栄養士として活躍したい人はおすすめします。
現場を知る先生の実習の指導では栄養指導のロールプレイを行ってくれ、全部で4週間の臨地実習でさらに現場のイメージを明確にすることができます。
また、3年次では食品加工実習を行うことができます。この実習を行わない学校もあるそうですが、加工食品を自分の手で作る機会は貴重な経験になると思います。 -
講義・授業良い質問のフィードバックは全員に行ってくれる。
現場を知っている先生が授業を行うため、必要な知識を強調して教えてくれる。
常に国家試験を意識した授業内容を行ってくれる。 -
研究室・ゼミ普通基本的に学生がやりたい内容を出来るように考えてくれる。
先生によって扱う分野が違うため自分が将来就きたい現場の先生で決めるのもよい。 -
就職・進学良い就職支援センターだけでなく学生支援室などでも幅広く対応しているためサポートは手厚い。
就活説明会ではやるべきこと、使った方がよいツールなどを紹介してくれる。 -
アクセス・立地普通近くに大きい金沢八景駅があり、六浦キャンパスまでは歩いて15分ほど、関東学院循環バスも走っているため通いやすい。
施設・設備良い管理栄養学科では主に4つの実験室を使い、授業にあった設備が整っている。調べ物をするときにはパソコン室があり、図書館棟で調べ物をしながら静かな環境で勉強することもできる。
友人・恋愛普通実験・実習では班員との協力が必要なため、班員から友好関係を広げていけばよいと思う。
学生生活普通私はサークルには所属していないが、サークル紹介が六浦キャンパスで行われているので、自分の気になったサークルを見に行けばよいと思う。
学科で学ぶ内容栄養学部は管理栄養学科しかないため、栄養学部での内容と同義です。
志望動機食べることは一生ついて回る行為であり、それに関わることで多くの人の力になることが出来ると考えたから。
関東学院大学のことが気になったら!