みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
楽しく自分のやりたいことができる大学
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通対面での勉強面で考えれば悪くはないと思います
ですが、コロナ禍でオンライン授業になった際には対応の悪さが目立ちました
ただ単に説明もなく課題を課すだけの先生がいたり、他大学ではオンライン授業が続けられているにも関わらず通常通りに対面授業が行われていたり、オンラインで学校に行かないことがほとんどだった時期でも学費等は何も変更がなく返金等もされませんでした -
講義・授業良い専門の学科というのもあり少人数での授業で質問等もしやすい環境にしてくれているから
就職・進学普通サポートに関しては自分からサポートして欲しいと動かなければサポートしてもらえないため積極性が求められると思います
アクセス・立地悪い駅から20分弱歩かなければならない
海風が強く髪がパサパサぼさぼさになる
夏にはほとんど日向の道をずっと歩かなければならない
バスに乗りたくても高い料金を取られるのでそれならば歩こうと思ってしまう -
施設・設備普通綺麗な実験室や厨房が多数用意されていて使いやすいです
古い棟では電波が入らず圏外になることもあります -
友人・恋愛普通学部の友達と常に一緒にいるので仲良くなれると思います
サークルなどに入っている人は違う学部の人とも仲の良い印象です
学部だけでみると男子が少ないので学部内での恋愛はないように思います -
学生生活普通サークルには入っていないので詳しくは分かりません
学祭はお笑い芸人などが来たりお店がいくつか出ていたりして楽しい雰囲気で行われています
学科で学ぶ内容管理栄養士になるために必要な座学、実践の内容を学ぶことができます
志望動機人の役に立つ仕事がしたいという思いと食に関する興味があったため管理栄養士になりたいと考えたから
関東学院大学のことが気になったら!